Вторник, 11 мая
LandNews

Главные новости Украины

Саакашвили: Шмыгаль написал мне, что не согласен с решением Нацсовета реформ о растаможивании автомобилей

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Саакашвили: Шмыгаль написал мне, что не согласен с решением Нацсовета реформ о растаможивании автомобилей

Бывший президент Грузии, председатель украинского Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили 29 апреля в Facebook сообщил, что премьер-министр Денис Шмыгаль написал ему письмо.

“Премьер-министр Шмыгаль направил мне письмо, в котором пишет, что не согласен с решением Нацсовета реформ, в том числе с частью о растаможивании автомобилей, которая ликвидирует коррупционные схемы на сотни миллионов долларов. Напомню, за это решение проголосовали президент [Украины Владимир Зеленский], спикер Верховной Рады и все прочие участники заседания. Но премьер-министр не согласен. И решил написать об этом спустя более чем месяц”, – отметил Саакашвили.

По его словам, упрощенное растаможивание автомобилей ждет большинство украинцев, “а для премьер-министра важнее мнение коррумпированных чиновников Министерства финансов”.

Глава Исполкома реформ написал, что Шмыгаль в письме напомнил о функциях органа.

“Я, конечно, благодарен за разъяснения наших функций, но в ответ – услуга за услугу – я также напомню о функциях правительства. А функции правительства – это забота о гражданах, об их благосостоянии, об упрощении и облегчении жизни населения, а не в том, чтобы население доить, наезжать, обилечивать и просто над ним издеваться”, – добавил Саакашвили.

Он собирается встретиться с премьер-министром, чтобы обсудить эту ситуацию.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=303272551168349&id=100044568183561

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up