Суббота, Ноябрь 17
LandNews

Главные новости Украины

Саакашвили связал обвинения в подготовке им покушения на Патаркацишвили с “близкой победой” кандидата от его политсилы на выборах президента Грузии

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили назвал абсурдными обвинения в подготовке им покушения на убийство бизнесмена Бадри Патаркацишвили, которые выдвинула против него грузинская прокуратура.

Саакашвили связал обвинения в подготовке им покушения на Патаркацишвили с "близкой победой" кандидата от его политсилы на выборах президента Грузии

Саакашвили: Наш кандидат, Григол Вашадзе, лидирует в опросах с огромным отрывом, и кремлевские шавки в отчаянии от этого

Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили связал обвинения грузинской прокуратуры в подготовке им покушения на убийство бизнесмена Бадри Патаркацишвили с “близкой победой” его политической силы на предстоящих выборах президента Грузии. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

“Новые абсурдные обвинения против меня связаны лишь с тем, что в Грузии мы очень близки к победе на президентских выборах, которые запланированы на 28 октября. Наш кандидат, Григол Вашадзе, лидирует в опросах с огромным отрывом, и кремлевские шавки из “Грузинской мечты” в отчаянии от этого”, – убежден Саакашвили.

Он подчеркнул, что намерен “вымести” из Грузии и Украины “путинскую шваль”.

“И вы, уверяю, еще услышите, что и деньги от “Роттердам+”, оказывается, шли не в карманы [президента Украины Петра] Порошенко и [бизнесмена Рината] Ахметова, а в мой карман, и что лично я подрывал склады с боеприпасами. Вы ведь еще помните, что я путинский шпион, который брал деньги от Укурченко (беглый украинский бизнесмен Сергей Курченко. – “ГОРДОН”), чтобы реализовать план “Шатун” в Украине?” – пошутил политик.

https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil/posts/2168762056487497

17 октября в прокуратуре Грузии заявили, что трем экс-чиновникам администрации экс-президента Саакашвили предъявили обвинения в подготовке в 2007 году покушения на убийство бизнесмена Патаркацишвили. Сам Саакашвили ее якобы санкционировал.

Патаркацишвили умер 12 февраля 2008 года в Лондоне от сердечного приступа. В 2008 году на президентских выборах в Грузии набрал 7,1% голосов и занял третье место. Владел медиагруппой “Имеди”. 

Саакашвили был президентом Грузии с 25 января 2004 года по 25 ноября 2007 года и с 20 января 2008 года по 17 ноября 2013 года. Получил украинское гражданство в мае 2015 года, а в июле 2017-го потерял его. Президент Украины Петр Порошенко издал соответствующий указ из-за ложных данных, которые политик указал при получении украинского паспорта, в частности, не упомянул, что в Грузии против него открыты уголовные дела.

В феврале 2018 года Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года. Сейчас политик живет в Нидерландах.

Источник

Поделиться