Пятница, Август 17
LandNews

Главные новости Украины

Саакашвили в Facebook иронично назвал Новинского патриотом, а себя – врагом Украины

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лидер “Руху нових сил” Михаил Саакашвили никак не прокомментировал короткую запись о нардепе от Оппозиционного блока Вадиме Новинском, но накануне публикации тот активно упоминался рядом СМИ из-за участия в крестном ходу Украинской православной церкви Московского патриархата в Киеве.

Саакашвили в Facebook иронично назвал Новинского патриотом, а себя – врагом Украины

Саакашвили, в отличие от Новинского, не удалось сохранить украинское гражданство

Фото: EPA

На официальной странице лидера “Руху нових сил” Михаила Саакашвили 29 июля появился пост, посвященный народному депутату от Оппозиционного блока Вадиму Новинскому.

“Новинский – патриот Украины. А Саакашвили – ее враг. Не перепутайте”, – гласит надпись крупными белыми буквами на черном фоне.

https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil/posts/2056248844405486

Экс-президент Грузии никак не прокомментировал ироничную запись, но накануне публикации Новинский активно упоминался рядом СМИ из-за участия в крестном ходу Украинской православной церкви Московского патриархата в Киеве. После этого нардеп попал в базу данных сайта “Миротворец” как “агент влияния” Русской православной церкви в Украине.

Новинский получил украинский паспорт от президента Виктора Януковича 1 июня 2012 года. По словам бывшего российского бизнесмена, основанием для этого была просьба тогдашнего министра экономики Петра Порошенко.

В апреле 2016 года Порошенко в должности президента поручал Государственной миграционной службе проверить законность предоставления гражданства Новинскому. 

Cаакашвили получил украинское гражданство в мае 2015 года, а в июле 2017-го потерял его. Порошенко издал соответствующий указ из-за ложных данных, которые политик указал при получении украинского паспорта, в частности не упомянул, что в Грузии против него открыты уголовные дела.

В феврале 2018 года Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года. Сейчас политик проживает в Нидерландах.

Источник

Поделиться