Четверг, Июнь 20
LandNews

Главные новости Украины

Саакашвили вернули гражданство Украины, Данилюк стал секретарем СНБО. Главное за день

Поделиться в социальных сетях
  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  

“ГОРДОН” представляет обзор основных событий вторника, 28 мая.

Саакашвили вернули гражданство Украины, Данилюк стал секретарем СНБО. Главное за день

Обзор основных новостей вторника

Фото: EPA; uacrisis.org

Саакашвили едет в Киев

Президент Украины Владимир Зеленский отменил указ своего предшественника Петра Порошенко о прекращении украинского гражданства бывшего председателя Одесской облгосадминистрации и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Политик вернется в Украину вечером 29 мая, сообщила главный редактор интернет-издания “ГОРДОН” Алеся Бацман.

Саакашвили заявил, что после возвращения в Украину не будет мстить экс-президенту Порошенко и генеральному прокурору Юрию Луценко, которые инициировали его уголовное преследование.

МВФ и Зеленский

Международный валютный фонд не видит препятствий для дальнейшего сотрудничества с Украиной, заявил во время встречи с президентом Владимиром Зеленским глава миссии МВФ Рон ван Роден.

Глава Украинского государства пояснил представителям Фонда, что без роспуска Верховной Рады у Украины возникли бы проблемы в сотрудничестве с МВФ.

Новый секретарь СНБО…

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Александра Данилюка секретарем Совета национальной безопасности и обороны.

…и новый замглавы АП

Руководитель Офиса эффективного регулирования юрист Алексей Гончарук стал заместителем главы Администрации Президента.

Нападение в Японии

В японском городе Кавасаки мужчина напал на группу школьников на остановке автобуса. 16 человек получили ранения, трое погибли: 12-летняя девочка, взрослый мужчина и сам нападавший, который перерезал себе горло.

Обострение в Косово

Полиция Косово провела рейд на севере частично признанного государства, арестовав около 20 человек, в основном сербской национальности. Премьер-министр Косово Рамуш Харадинай заявил, что рейд направлен на борьбу с контрабандой и организованной преступностью.

Президент Сербии Александр Вучич привел армию в полную боеготовность. В Белграде считают, что действия косовских властей нацелены на выселение сербов из региона.

Источник

Загрузка...
Scroll Up