Суббота, Июль 21
LandNews

Главные новости Украины

Саакашвили: Украина – ключ к сопротивлению путинской России, это тот могильный камень, которым придавят Путина

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Экс-президент Грузиии Михаил Саакашвили заявил, что на оставит украинцев в борьбе против режима президента РФ Владимира Путина, а в Грузии планирует поддержать кандидата в президенты от народной коалиции.

Саакашвили: Украина - ключ к сопротивлению путинской России, это тот могильный камень, которым придавят Путина

Саакашвили: Успех Украины важен не только украинцам, но и всем другим народам бывшего СССР

Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не будет возвращаться в Грузию, чтобы занимать там какие-либо должности. Об этом он написал в Facebook.

“Украина – это ключ к сопротивлению путинской России, это тот могильный камень, которым придавят [президента России Владимира] Путина! Успех Украины важен не только украинцам, но и грузинам, эстонцам, латышам, литовцам, и всем другим народам бывшего СССР. Против совка, который Путин пытается выкопать из могилы. Поэтому я ни за что не оставлю украинцев одних в их борьбе против того ворья, которое работает на успех планов Путина!” – заявил он.

Саакашвили добавил, что в Украине борется в том числе за независимость Грузии.

“В Грузии я поддержку кандидата в президенты от широкой народной коалиции, а в Украине продолжу борьбу за то, чтобы украинцы жили не хуже швейцарцев”, – подытожил он.

https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil/posts/2009551579075213

Саакашвили занимал пост президента Грузии в 2004–2007 годах, а также с 2008-го по 2013-й годы. В стране против него открыты четыре уголовных дела.

28 июня стало известно, что суд города Тбилиси признал Саакашвили виновным по делу об избиении депутата парламента страны Валерия Гелашвили в 2005 году. Политика заочно приговорили к шести годам лишения свободы и на два года и три месяца лишили права занимать определенные должности.

Саакашвили является лидером грузинской партии “Единое национальное движение”.

После выдворения из Украины с февраля 2018 года он проживает в Нидерландах.

В апреле Саакашвили заявил о намерении вернуться в Грузию, но не сообщил, будет ли участвовать в октябрьских выборах президента Грузии.

Источник

Поделиться