Вторник, Октябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

Саакашвили заявил, что грузин, которого убили под Киевом, собирал о нем информацию

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Саакашвили заявил, что грузин, которого убили под Киевом, собирал о нем информацию

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который проживает в Одессе, считает, что Шота Чичиашвили, которого 2 октября при задержании убили правоохранители, собирал в Украине информацию о нем. Об этом Саакашвили заявил в Facebook.

“При мне в Грузии этот криминал Чичиашвили был приговорён к 22 годам заключения, но был отпущен в 2013 году по приказу Иванишвили. В последние годы он был прислан в Украину со специальной миссией. Его направили в Одессу собирать информацию обо мне и моем окружении, о чем нас предупредили наши источники в украинских правоохранительных органах”, – написал он.

По мнению экс-президента, “следует изучить вопрос его [Чичиашвили] связи с грузинскими спецслужбами, которые, в свою очередь, напрямую контролируют их российские коллеги”.

“Это был очень опасный преступник. При проведении операции украинские полицейские проявили смелость и профессионализм”, – отметил Саакашвили.

https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil/posts/2744260372270993

В полиции Украины сообщали о ликвидации гражданина Грузии 2 октября во время спецоперации по его задержанию. По данным правоохранителей, иностранец 10 дней назад на Оболони стрелял в спецназовцев, двое из них были ранены. Его застрелили, когда в ответ на предложение сдаться он открыл огонь из двух пистолетов, утверждают в полиции.

В МВД Грузии проинформировали, что погибший – Шота Чичиашвили.

В Грузии Чичиашвили называют “террористом номер один”, отмечает “Эхо Кавказа”. В 2013 году его освободили из тюрьмы после восьми лет заключения. Чичиашвили был приговорен к 22 годам заключения за ряд тяжких преступлений, в числе которых – похищения людей.

Загрузка...

Scroll Up