Пятница, 4 декабря
LandNews

Главные новости Украины

Саакашвили заявил, что не будет премьер-министром Грузии

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Саакашвили заявил, что не будет премьер-министром Грузии

Бывший президент Грузии, лидер грузинской партии “Единое национальное движение”, глава Исполнительного комитета реформ Украины Михаил Саакашвили заявил после парламентских выборов в Грузии 31 октября, что не будет премьер-министром страны. Об этом сообщает телеканал “Рустави 2”.

Политик снял свою кандидатуру на должность главы правительства.

“Меня не интересует никакая должность, в том числе должность премьер-министра в Грузии, но, где я буду физически, на службе у своей страны, я объявлю в ближайшие дни”, – сказал Саакашвили.

Он призвал лидера провластной партии “Грузинская мечта” Бидзину Иванишвили мирным путем передать власть оппозиции, которая, по данным Саакашвили, выиграла парламентские выборы.

31 октября в Грузии прошли выборы в парламент, избирательные участки закрылись в 20.00, явка избирателей на 17.00, по данным ЦИК страны, составила 45,77%.

По данным экзит-полла компании IPSOS, на 17.00 партия Саакашвили “Единое национальное движение” набрала в Тбилиси 35% голосов, а правящая партия “Грузинская мечта” – 30% голосов. Однопроцентный барьер также преодолели партии “Гирчи” (8%), “Лело” (7%), “Европейская Грузия” (4%), “Стратегия Агмашенебели” (4%), “Альянс патриотов” (2%), Лейбористская партия (2%), “Граждане” (2%), “Новая Грузия” (1%). Всего в выборах принимали участие 48 партий и два блока.

Оппозиционные “Единое национальное движение” и “Сила в единстве” в начале сентября объявили, что в случае победы на выборах выдвинут на пост премьера Саакашвили.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up