Пятница, Апрель 26
LandNews

Главные новости Украины

Саакашвили заявил, что прилетит в Украину, если Порошенко не пройдет во второй тур

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, он вернется в Украину, когда приказ действующего украинского президента Петра Порошенко не пускать его в страну утратит силу, а до этого политик не собирается нарушать украинское законодательство.

Саакашвили заявил, что прилетит в Украину, если Порошенко не пройдет во второй тур

Саакашвили говорил, что 1 апреля прилетит в Украину

Фото: Олег Найда / Facebook

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил 1 апреля в эфире "Настоящего времени", что не собирается приезжать в Украину, если действующий президент Украины Петр Порошенко пройдет во второй тур президентских выборов.

"Я с самого начала сказал: я думаю, что Порошенко не пройдет во второй тур, тогда я прилечу. Если он пройдет во второй тур, а мы этого пока не знаем, но манипуляции сейчас идут, и если он не пройдет, то я прилечу. Если он пройдет, то… я бы не хотел подвергать своих соратников новому риску… Как только Порошенко потеряет власть, его приказ не пускать меня в страну утратит силу, и это не вызывает никакого сомнения. Я не буду нарушать никаких законов", – заявил Саакашвили.

Он добавил, что с большой симпатией относится к кандидату в президенты, шоумену Владимиру Зеленскому как к "новому шансу для Украины".

"Это новое окно возможностей, и на этот раз мы не должны его упустить", – подчеркнул политик.

Саакашвили получил украинское гражданство в мае 2015 года, а в июле 2017-го потерял его. Президент Украины Петр Порошенко издал соответствующий указ из-за ложных данных, которые политик указал при получении украинского паспорта, в частности, не упомянул, что в Грузии против него открыты уголовные дела.

В феврале 2018 года Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года. Сейчас политик живет в Нидерландах.

12 марта 2019 года Саакашвили заявил в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону, что после того как президент Украины Петр Порошенко не попадет во второй тур президентских выборов, украинские пограничники не станут выполнять приказ не пускать его в страну. Он продемонстрировал авиабилет в Украину на 1 апреля.

31 марта в Украине прошли очередные президентские выборы. В них приняли участие 39 кандидатов. Явка составила 63,48%.

Согласно данным "Национального экзит-полла 2019", который проводили Фонд "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, Киевский международный институт социологии и Украинский центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, во второй тур президентских выборов выходят Зеленский (30,6%) и Порошенко (17,8%).

Источник

Поделиться