Среда, Июнь 19
LandNews

Главные новости Украины

Саакашвили заявил, что уголовное дело против него было сфальсифицировано

Поделиться в социальных сетях

Саакашвили заявил, что уголовное дело против него было сфальсифицировано
Саакашвили заявил, что уголовное дело против него было сфальсифицировано

Ранее прокурор Кулик объявил, что дело против Саакашвили было сфальсифицировано под руководством экс-президента Порошенко

Экс-президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что уголовное дело против него было сфальсифицировано. Об этом он сказал в эфире ток-шоу “Пульс” на телеканале “112 Украина”.

“Ситуация такая, что вчера прокурор Кулик в своем интервью рассказал, как под руководством президента Порошенко сфальсифицировали уголовное дело против меня. Не было никаких оснований. Все это сейчас напечатано в Kyiv Post в интервью Олегу Сухову”, – сообщил Саакашвили.

Он отметил, что опубликованная информация может стать не только темой для публикации, но и источником для уголовного дела.  “…Потому что президенты не могут принимать участие в таких делах”, – добавил Саакашвили.

“Давайте забудем про Луценко и всех ископаемых старой эпохи. Давайте двигаться вперед. Какая разница, что они думают или что они говорят в пьяном угаре? Давайте двигаться вперед, давайте создавать что-то новое в стране”, – призвал он. 

В интервью Kyiv Post прокурор Кулик рассказал, что он регулярно докладывал о деле Саакашвили экс-президенту Петру Порошенко в его администрации. “Затем Порошенко стал очень эмоциональным и начал рассказывать нам, что мы должны делать (в деле Саакашвили, – ред.)”, – заявил в интервью Кулик.

По его словам, Порошенко велел прокурорам расследовать и арестовать некоторых союзников Саакашвили, однако, отметил Кулик, ни он, ни его коллеги не подчинялись приказам экс-президента.

Кулик также подтвердил, что Сергей Семочко, экс-заместитель начальника Службы безопасности Украины (СБУ), проводивший расследование по факту предполагаемого взяточничества и государственной измены, отвечал за дело Саакашвили в СБУ. 

Предполагаемые доказательства прокуратуры против Саакашвили были отклонены независимыми адвокатами как слабые, и он был освобожден из-под стражи судьей Печерского суда Ларисой Цокол. Суд постановил, что задержание Саакашвили сотрудниками СБУ без судебного ордера и любых других правовых оснований было незаконным.

Источник

Загрузка...
Scroll Up