Понедельник, Июнь 17
LandNews

Главные новости Украины

Саакашвили заявил, что Украине нужно отказаться от государственных традиций последних 30 лет

Поделиться в социальных сетях

По словам экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили, Украине нужен прорыв, и его вкладом в развитие Украины должно стать генерирование идей.

Саакашвили заявил, что Украине нужно отказаться от государственных традиций последних 30 лет

Саакашвили заявил о намерении генерировать новые идеи

Фото: ЕРА

Украине следует полностью отказаться от государственных традиций последних 30 лет. Такое мнение экс-глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили выразил в интервью “Німецькій хвилі”, которое было опубликовано 30 мая.

“Мне кажется, что сейчас приходит время больших идей. Украине нужен прорыв. Прорыв только тогда возможен, если Украина откажется от тех государственных традиций, которые образовались за последние 30 лет. На 100 процентов откажется. И кто имеет больше шансов это сделать, если не человек, который абсолютно несистемный? [Президент Украины Владимир] Зеленский – он реально несистемный. И если не он, то реально никто не сможет. Поэтому мне кажется, что сейчас моя контрибуция будет, мой вклад, чтобы быть в плоскости генерирования этих идей”, – сказал он.

По словам Саакашвили, ему следует создать площадку, где он вместе с другими людьми поделится опытом успехов и неудачных “экспериментов, особенно в Украине”, и будет генерировать новые идеи для развития.

Саакашвили получил украинское гражданство в мае 2015 года, а в июле 2017-го потерял его. Президент Украины (на тот момент) Петр Порошенко издал соответствующий указ из-за данных, которые политик скрыл при получении украинского паспорта, в частности не упомянул, что в Грузии против него открыты уголовные дела.

В феврале 2018 года Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года.

22 мая адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий заявил, что политик передал в Администрацию Президента обращение, в котором просил вернуть ему гражданство Украины.

28 мая президент Зеленский вернул экс-главе Одесской ОГА украинское гражданство.

29 мая Саакашвили прилетел в Борисполь рейсом из Варшавы. Он заявил, что на выборы не пойдет.

Источник

Загрузка...
Scroll Up