Пятница, Август 17
LandNews

Главные новости Украины

Садовый написал письмо Порошенко: Закарпатье отрезали от Украины

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Садовый написал письмо Порошенко: Закарпатье отрезали от Украины
Садовый написал письмо Порошенко: Закарпатье отрезали от Украины

По итогам поездки в Ужгород мэр Львова Андрей Садовый написал письмо президенту, премьер-министру и министру инфраструктуры Украины по развитию транспортной и пограничной инфраструктуры Закарпатья.

«После временной потери Крыма этот регион мог бы стать альтернативной здравницей Украины. Однако жителям Харькова или Киева удобнее добраться до египетской Хургады или испанской Мальорки, чем в термал Берегово или горнолыжный курорт Кострино.

Уже более двух лет нет авиасообщения Закарпатья с Украиной и остальным миром. Мининфраструктуры и Украэрорух за это время не смогли установить в аэропорту Ужгорода надлежащие световой-сигнальные системы безопасности и сертифицировать его в соответствии с требованиями Евросоюза.

Единственная международная трасса М06, связывающая Украину с Закарпатьем и юго-восточной Европой, не выдерживает нагрузок и преимущественно вся в пробках. С открытием Бескидского тоннеля Закарпатье ожидало запуск поездов «Интерсити», которые ослабили бы логистическую напряженность в регионе, но этого до сих пор не произошло.

Такая ситуация подогревает недовольство центральной властью и роста сепаратистских настроений среди населения – административные просчеты властей Украины создали на Закарпатье угрозу национальной безопасности. Поэтому призываю представителей высшей власти действовать, чтобы исправить ситуацию», – написал Андрей Садовый. 

Источник

Поделиться