Вторник, Август 20
LandNews

Главные новости Украины

Садовый заявил, что требует от Зеленского четкой позиции по деятельности Медведчука и возвращению в Украину соратников Януковича

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Когда в Украине российская агентура покупает телеканалы, как руководитель партии “Украинский выбор” Виктор Медведчук, или баллотируется в парламент, как бывший глава Администрации Президента Виктора Януковича Андрей Клюев – это импотенция власти, и президент Владимир Зеленский должен показать свое отношение к таким процессам, заявил лидер партии “Самопоміч”, мэр Львова Андрей Садовый.

Садовый заявил, что требует от Зеленского четкой позиции по деятельности Медведчука и возвращению в Украину соратников Януковича

Андрей Садовый: Всегда судебная ветвь власти четко держала ориентир на позицию президента

Скриншот: 24 Канал / YouTube

Если президент Украины Владимир Зеленский не выразит четкой позиции по поводу возвращения в Украину соратников экс-главы государства Виктора Януковича, а также о деятельности главы партии “Украинский выбор” Виктора Медведчука, то это будет означать предательство интересов страны, заявил в эфире “24 канала” лидер партии “Самопоміч”, мэр Львова Андрей Садовый.

Так он прокомментировал покупку телеканалов соратником Медведчука и судебные решения, которые позволили зарегистрировать кандидатами в нардепы бывшего главу Администрации Президента Андрея Клюева и блогера Анатолия Шария.

“Всегда судебная ветвь власти четко держала ориентир на позицию президента. Если президент тихонько кивал “можно” – они начинают делать то, что хотят. То же самое – СБУ. Это фактически действенный орган президента, принимает непопулярные решения. А сегодня они стоят в стороне и наблюдают”, – сказал Садовый.

Он убежден, что президент должен дать ответы на эти вопросы.

“Такой запрос украинского общества сегодня. Если Россия напала на Украину, а мы российской агентуре позволяем нормально себя здесь чувствовать, покупать каналы и идти в парламент – это недопустимые вещи! Это импотенция. – считает политик. – Поэтому новый президент или показать свою силу – что он является президентом и останавливает это безобразие. Или если он молчит, то мы понимаем, что это согласованный план захвата Украины”.

Вечером 2 июля на Майдане Незалежности в Киеве прошла акция протеста в связи с регистрацией на выборах Клюева и Шария. 

Секретарь Центризбиркома Наталья Бернацкая заявила, что готова инициировать снятие с выборов Клюева и Шария, если любой из государственных органов предоставит доказательство их проживания за пределами Украины.

Источник

Загрузка...

Scroll Up