Четверг, Июнь 20
LandNews

Главные новости Украины

Сакварелидзе: Если Украина будет оставаться в нищете, то не сможет защитить свой суверенитет

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сакварелидзе: Если Украина будет оставаться в нищете, то не сможет защитить свой суверенитет

Давид Сакварелидзе. Фото: newsone.ua

Украина должна в первую очередь работать на улучшением экономического роста и обеспечении адекватных условий жизни для граждан. Об этом заявил член политсовета “Рух нових сил” и бывший заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе в эфире адреналинового ток-шоу “Противостояние” на телеканале NEWSONE.

“Если Украина будет оставаться в нищете, то не сможет защитить свой суверенитет, как бы мы ни крутили и не придумывали разные комбинации. Сегодня все диктует глобальная экономика, экономический рост страны и безопасность. Поэтому нам нужно думать не о памятниках, не давить на эмоции людей, а наоборот работать на то, чтобы их благосостояние улучшилось. Иначе мы получим украинцев в вышиванках, которые будут работать на стройках в Польше, Румынии, Турции и так далее”, – объяснил Сакварелидзе.

Он подчеркнул, что вопрос автономии Донбасса сейчас играет не первостепенную роль, и нам нужно создать в Украине условия, чтобы люди сами хотели здесь жить и стать частью этой страны.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава политсовета “Оппозиционной платформы – За жизнь” Виктор Медведчук заявил, что президент Украины Владимир Зеленский должен в первую очередь заняться разрешением конфликта на Донбассе, даже если ради этого ему придется делать непопулярные вещи. 

Источник

Загрузка...
Scroll Up