Пятница, 7 августа
LandNews

Главные новости Украины

Сакварелидзе: Порошенко пытался задобрить Путина в разгар конфликта на Донбассе. Он хотел быть…

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает издание «Politeka».
Сакварелидзе: Порошенко пытался задобрить Путина в разгар конфликта на Донбассе. Он хотел быть...

Экс-президент Украины Петр Порошенко пытался “подлизаться” к Владимиру Путину в разгар конфликта на Востоке

В студии Politeka Online экс-заместитель Генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе прокомментировал недавний скандал пятого президента с народным депутатом Ириной Верещук (чтобы посмотреть видео, скрольте вниз).

Парламентарий напомнила Петру Порошенко, что в 2014 году тот поздравлял Владимира Путина с Днем России. Бывший президент Украины сказал, что это неправда, но официально опровержения не последовало.

Сакварелидзе: Порошенко пытался задобрить Путина в разгар конфликта на Донбассе. Он хотел быть...

“По моим наблюдениям, Петр Алексеевич очень похож на чиновника русского стиля поведения, поскольку для российских чиновников власть и деньги – неразделимы. Порошенко хотел быть украинским Маннергеймом, хотя это у него не получилось, потому что крупных военных или стратегических побед он не добился, а жил, как сам Рокфеллер, будучи миллиардером. Эти две вещи как-то несовместимы”, – отметил Давид Сакверилидзе.

Эксперт обратил внимание, что поначалу многие политики не воспринимали российскую всерьез, а потому, а потому продолжали жить на широкую ногу. В их числе оказался и Петр Порошенко.

Сакварелидзе: Порошенко пытался задобрить Путина в разгар конфликта на Донбассе. Он хотел быть...

“Если ты строишь всю свою кампанию на военной риторике, позиционируешь себя ярым украинским патриотом, националистом и, так сказать, главнокомандующим, то ты сам и твое окружение должно жить по таким же стандартам. К сожалению, такого мы не увидели. В 14-м году у него, наверное, как и у какой-то части сегодняшних политиков, была иллюзия, что война на Востоке и российская агрессия это чистое недоразумение и нужно обо всем всегда договориться”, – предположил Давид.

Он также выдвинул свою версию о том, почему же Петр Порошенко мог поздравить своего российского коллегу:

“В Украине всегда была проблема масштабных политиков во главе страны, к сожалению, которые адекватно воспринимали бы место, роль и риски, которые всегда сопутствуют развитию Украины. Поэтому и Порошенко был не исключением. Наверное, тогда он пытался задобрить Путина, мы помним все его обещания, как он собирался закончить войну за две недели и так далее”.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up