Суббота, 26 сентября
LandNews

Главные новости Украины

Самолет Лукашенко вылетел из Минска в сторону РФ: “на полпути…”

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает издание «Politeka».
Самолет Лукашенко вылетел из Минска в сторону РФ: "на полпути..."

Самолет Александра Лукашенко вылетел в сторону РФ

Как передает Politeka.net, об этом сообщили в Telegram-канале “The Bell”.

“Самолет Александра Лукашенко (Boeing Business Jet, регистрация EW-001PA) 20 минут назад впервые за время протестов вылетел из Минска, направился на восток и пролетел полпути до границы с Россией, но потом развернулся обратно”, – отметили авторы канала, ссылаясь на снимок с сервиса трекинга самолетов PlaneFinder.

Самолет Лукашенко вылетел из Минска в сторону РФ: "на полпути..."

Позже авторы канала уточнили, что после разворота самолет полчаса летал кругами вокруг Минска и приземлился в минском аэропорту.

Самолет Лукашенко вылетел из Минска в сторону РФ: "на полпути..."

Они пришли к соглашению, что в случае обострения ситуации в части внешних угроз стороны будут реагировать совместно в соответствии с положениями, предусмотренными Договором о коллективной безопасности.

Стоить отметить, что белорусов возмутило намерение Лукашенко привлечь к ситуации Россию, поскольку Путин может использовать протесты для оккупации части страны по принципу украинского Донбасса.

Ранее политолог Александр Шпаковский, близкий к администрации президента Беларуси, озвучил мнение, что  после подавления протестов в Беларуси у Лукашенко могут признать аннексированный у Украины Крым российским.

По его словам, это “вопрос времени”.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up