Пятница, Июль 19
LandNews

Главные новости Украины

Самолет с освобожденными украинскими военными приземлился в киевском аэропорту

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Самолет с освобожденными украинскими военными приземлился в киевском аэропорту

Украинские военные и Виктор Медведчук. Фото: newsone.ua

В столице Беларуси Минске руководители “ЛДНР” сегодня передали Украине четверых пленных. Договоренность о передаче удерживаемых в ОРДЛО украинцев была достигнута в Минске во время переговоров главы политсовета партии “Оппозиционная платформа – За жизнь” Виктора Медведчука с главами “ЛДНР” Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

В аэропорту “Жуляны” украинцев встретили их родственники и близкие друзья. Многие женщины не смогли сдержать слез, когда увидели и обняли своих детей и супругов.

Через час после передачи, все военные вылетели в Киев на частном самолете. Сегодня к родственникам попадут Дмитрий Великий (попал в плен 11 сентября 2016 года и был приговорен к 15 годам лишения свободы за “терроризм”), Яков Веремейчик (попал в плен 25 мая 2018 года, на него было заведено несколько уголовных дел), Максим Горяинов (старшина 53 ОМБР, один из восьмерых военных, попавших в плен 25 мая 2019 года в районе Новотроицкого), Эдуард Михеев (его взяли в плен 16 октября 2017 года, осудили за “госизмену” и приговорили к 12 годам лишения свободы).

Они рассказали, что на оккупированных территориях осталось еще много наших соотечественников.

Источник

Загрузка...

Scroll Up