Вторник, Январь 22
LandNews

Главные новости Украины

"Самые успешные первые два года президентства". Трамп не понимает, за что ему могут объявить импичмент

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент США Дональд Трамп заявил, что честно выиграл "величайшие выборы за все время". Так он прокомментировал возможный процесс импичмента.

"Самые успешные первые два года президентства". Трамп не понимает, за что ему могут объявить импичмент

Трамп назвал себя самым популярным республиканцем в истории партии

Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп заявил, что импичмент ему не за что объявлять. Об этом он написал в Twitter 4 января.

"Как вы можете объявить импичмент президенту, который выиграл, пожалуй, величайшие выборы за все время, не сделав ничего плохого (без сговора с Россией, это были сговоры демократов), имел самые успешные первые два года президентства и является самым популярным республиканцем в истории партии с 93%?" – сказано в твите.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

В декабре ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Трампу одержать победу. В опубликованном докладе американской разведки говорилось, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

С мая 2017 года предполагаемое вмешательство РФ в американские выборы и возможный сговор окружения президента США с Кремлем расследует специальный прокурор Роберт Мюллер. Его расследование вызвало возбуждение уголовных дел против десятков людей, включая бывшего главу избирательной кампании Трампа Пола Манафорта и бывшего советника Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна.

В конце августа 2018 года Трамп назвал незаконным расследование Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы в 2016 году и о возможном сговоре избирательного штаба главы Белого дома с российскими властями.

В ноябре Трамп в письменном виде ответил на вопросы спецпрокурора. Мюллер сказал, что заинтересован в личном разговоре с Трампом, однако адвокат президента заявил, что тот больше не будет отвечать на вопросы спецпрокурора.

3 января 2019 года кандидат на пост спикера Палаты представителей от Демократической партии США Нэнси Пелоси заявила, что конгрессмены от ее партии ожидают итогов расследования комиссии Мюллера, после чего будут принимать решение по поводу начала процедуры импичмента Трампа.

Трамп был избран президентом США в ноябре 2016 года, 20 января 2017-го состоялась его инаугурация.

31 декабря 2018 года Трамп заявил, что еще не было администрации США, которая бы сделала за первые два года у власти больше, чем его.

Источник

Поделиться