Среда, 16 июня
LandNews

Главные новости Украины

“Санкции ЕС и США уже не работают – Россия привыкла”. Зеленский считает, что нужен новый формат давления на РФ

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
"Санкции ЕС и США уже не работают – Россия привыкла". Зеленский считает, что нужен новый формат давления на РФ

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с делегацией Конгресса США предложил разработать новый формат санкционной политики в отношении России. Об этом сообщает Офис президента.

Президент подчеркнул, что политику санкций против РФ необходимо продолжать, пока Москва не прекратит агрессивные действия.

“Нынешние санкции со стороны ЕС и США сегодня уже не работают – Россия привыкла с этим жить, забирая при этом другие территории и угрожая Европе. Весь цивилизованный мир не может этого позволять. Поэтому я считаю, что надо не просто давить, а выстроить новый формат санкционной политики”, – заявил Зеленский.

Сенатор Джинн Шахин отметила, что сенаторы четко понимают, что происходит на Донбассе и получили данные о концентрации российских войск у границы Украины. “Мы должны отправить очень мощный сигнал России, что она должна отвести всех своих военных от границы с Украиной”, – цитирует ее слова Офис президента.

В ходе встречи Зеленский рассказал американской делегации, что РФ декларировала отвод сил от границы Украины лишь на словах, а на деле перебрасывает туда дополнительные силы. Он также отметил, что только США могут не допустить достройки газопровода “Северный поток – 2”, который угрожает безопасности Украины.

Сенаторы, в свою очередь, заявили о консенсусе в Конгрессе и администрации президента США Джо Байдена по предоставлению Украине оборонной помощи.

На встрече присутствовали сенаторы-демократы Джинн Шахин и Кристофер Мерфи, республиканец Роберт Портман, их советники и временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин.

США неоднократно вводили и расширяли санкции против России. В 2014 году были применены первые санкции против РФ из-за аннексии Крыма и российской агрессии на Донбассе – некоторые из них позднее были отменены, но вводились и новые.

В 2021 году было введено несколько пакетов санкций. В частности, минфин США ввел санкции против ряда чиновников силовых ведомств России, а министерство торговли США – новые экспортные ограничения из-за отравления и преследования российского оппозиционера Алексея Навального. Были введены персональные санкции за вмешательство в выборы президента США в 2020 году и кибератаки.

США также прекратили оказание помощи РФ, за исключением гуманитарной, исключили Россию из списка стран, в которые могут быть разрешены продажа и экспорт вооружений, и запретили американским финансовым институтам напрямую приобретать долговые обязательства, выпущенные российскими ведомствами.

В отношении России также действует несколько санкционных пакетов Евросоюза. Часть из них связана с посягательством на территориальную целостность, независимость и суверенитет Украины. Кроме того, ЕС вводил санкции против граждан РФ и российских организаций за кибератаки и арест Навального.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up