Пятница, Декабрь 14
LandNews

Главные новости Украины

САП намерена передать в ГПУ представление о снятии неприкосновенности с Ляшко – СМИ

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Источник "Українських новин" в правоохранительных органах сомневается, что генпрокурор Украины Юрий Луценко внесет в Верховную Раду представление о снятии депутатской неприкосновенности с лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

САП намерена передать в ГПУ представление о снятии неприкосновенности с Ляшко – СМИ

Ляшко могут привлечь за декларирование недостоверной информации и незаконное обогащение

Фото: Osman Karimov / Facebook

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) намерена передать в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) представление о снятии неприкосновенности с лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщают "Українські новини".

"От своего мы не отступим, и оно обязательно будет передано в ГПУ", – подчеркнул собеседник агентства.

Он при этом выразил сомнение, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внесет представление на Ляшко в Верховную Раду.

"Українські новини" отмечают, что речь идет о возможном привлечении Ляшко к уголовной ответственности по статьям 366-1 (декларирование недостоверной информации) и 368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса Украины.

25 октября 2017 года Ляшко задекларировал три выигрыша в лотерею: 283,56 тыс. грн, 134 тыс. грн и 153,485 тыс. грн. Это вызвало общественный резонанс. Политик заявил, что выиграл эти деньги благодаря ставкам на футбольные матчи. По словам Ляшко, он ставил на "Шахтер" и "Ливерпуль". В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) заявили, что проверяют выигрыши нардепа.

26 февраля 2018 года Соломенский райсуд Киева предоставил НАБУ доступ к документам Украинской национальной лотереи о выигрыше Ляшко.

31 октября детективы НАБУ получили разрешение Соломенского райсуда Киева на доступ к документам, удостоверяющим покупку Ляшко в Киеве квартиры площадью 449,5 м² и машиноместа в подземном паркинге. В материалах суда сказано, что нардеп, который работает в Верховной Раде с 2006 года, а также его мать и гражданская жена "получили в собственность ряд ценных объектов недвижимого и движимого имущества, стоимость которых значительно превышает официальные доходы" нардепа и членов его семьи.

Источник

Поделиться