Среда, Май 22
LandNews

Главные новости Украины

Савченко и Рубана отпустили из-под ареста, Украина обратилась в Международный трибунал для освобождения пленных моряков. Главное за день

Поделиться в социальных сетях

“ГОРДОН” представляет обзор главных новостей вторника, 16 апреля.

Савченко и Рубана отпустили из-под ареста, Украина обратилась в Международный трибунал для освобождения пленных моряков. Главное за день

Главные новости 16 апреля

Фото: EPA

Савченко и Рубана отпустили на свободу

В полночь 16 апреля Броварской горрайонный суд Киевской области освободил из-под стражи внефракционного нардепа Надежду Савченко и экс-главу организации “Офицерский корпус” Владимира Рубана. Срок содержания их под арестом истек в ночь на 16 апреля. Заседание суда по продлению меры пресечения началось 13 апреля, оно было отложено до 15 апреля из-за отсутствия адвокатов. 

Зеленский и “Слуга народа” лидируют в рейтингах

Согласно данным опроса Киевского международного института социологии, проведенного с 9-го по 14 апреля, за шоумена Владимира Зеленского во втором туре президентских выборов готовы проголосовать 72,2% опрошенных, которые будут идти на выборы и определились с кандидатом, за действующего главу государства Петра Порошенко – 25,4%.

В Верховную Раду, как свидетельствует это исследование, проходят шесть политических партий: “Слуга народа” Зеленского (25,9%), “Оппозиционная платформа – За жизнь” (15,7%), Блок Петра Порошенко (13,9%), “Батьківщина” Юлии Тимошенко (12,1%), “Гражданская позиция” экс-министра обороны Анатолия Гриценко (5,1%), партия “Сила и честь” экс-начальника Главного управления военной разведки Минобороны, бывшего председателя Службы безопасности Украины Игоря Смешко (5%).

Украина обратилась в Международный трибунал для освобождения пленных моряков

16 апреля президент Украины Петр Порошенко проинформировал, что Украина обратилась в Международный трибунал по морскому праву за временными мерами в отношении России для освобождения захваченных Россией украинских моряков и кораблей.

Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что решение могут принять в течение месяца. В Министерстве иностранных дел Украины добавили, что после освобождения моряков должно пройти само рассмотрение обращения Украины в Международном трибунале по морскому праву.

“Укрнафта” отсудила у РФ $44,4 млн

Международный арбитражный суд принял решение взыскать с Российской Федерации в пользу “Укрнафти” $44,4 млн компенсации за экспроприацию имущества компании в аннексированном РФ Крыму, а также более $3,5 млн арбитражных расходов.

Штабы Порошенко и Зеленского арендовали “Олимпийский”

16 апреля советник предвыборного штаба президента Петра Порошенко, баллотирующегося на второй срок, Олег Медведев сообщил, что штабы Порошенко и другого кандидата, шоумена Владимира Зеленского, подписали соглашение об аренде НСК “Олимпийский” на вечер 19 апреля. В “Олимпийском” уточнили, что время аренды – с 9.00 до конца суток пятницы.

При этом время проведения дебатов между кандидатами пока неизвестно.

Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили

Утром 16 апреля возгорание в соборе Парижской Богоматери полностью ликвидировали. Пожар расследуют как несчастный случай. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что храм должен быть восстановлен в течение пяти лет.

Стартовал финальный сезон “Игры престолов”

Первую серию финального, восьмого, сезона сериала “Игра престолов”, премьера которой в США состоялась 14 апреля (15 апреля по Киеву), посмотрели 17,4 миллиона человек. Сезон будет состоять из шести серий.

Источник

Поделиться
Загрузка...