Среда, Апрель 24
LandNews

Главные новости Украины

Савченко намерена вести свою политсилу в Верховную Раду

Поделиться в социальных сетях
  • 31
  •  
  •  
  •  
  •  

В "Общественно-политической платформе Надежды Савченко" надеются на хороший результат на парламентских выборах осенью 2019 года, заявила пресс-секретарь внефракционного нардепа Татьяна Проторченко.

Савченко намерена вести свою политсилу в Верховную Раду

Савченко планирует участвовать в выборах

Фото: EPA

Внефракционный нардеп Надежда Савченко планирует участвовать в выборах в Верховную Раду в октябре 2019 года со своей партией "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко". Об этом в эфире канала "112 Украина" 16 апреля сказала пресс-секретарь нардепа Татьяна Проторченко.

По ее словам, два года назад политсила задекларировала "конкретные вещи" и представила свою программу, а также выдвигала Савченко кандидатом в президенты, но ее не зарегистрировал Центризбирком.

"Если уже все эти шаги сделаны, это значит, что осенью мы будем принимать участие в парламентской гонке и надеемся на хороший результат", – заявила она. 

Парламентские выборы состоятся 27 октября 2019 года.

Надежда Савченко была избрана в Верховную Раду на внеочередных выборах 2014 года от партии "Батьківщина". 15 декабря 2016 года политик была исключена из этой фракции.

22 марта 2018 года Верховная Рада лишила Савченко депутатской неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал депутата без права залога.  По версии следствия, Савченко и экс-глава организации "Офицерский корпус" Владимир Рубан планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с бывшим главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко. Савченко свою вину не признает. 

В августе 2018 года Генпрокуратура сообщила о завершении расследования в отношении Савченко и Рубана.

В полночь 16 апреля 2019 года Броварской горрайонный суд Киевской области освободил из-под стражи Савченко и Рубана. Срок содержания их под арестом истек в ночь на 16 апреля.

Источник

Поделиться