Пятница, Август 17
LandNews

Главные новости Украины

Савченко написала Трампу письмо с просьбой помочь в освобождении украинских политзаключенных

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Только президенту США Дональду Трампу под силу противостоять на международной арене президенту РФ Владимиру Путину, отметила внефракционный нардеп Надежда Савченко в письме главе Белого дома с просьбой помочь освободить украинских политзаключенных.

Савченко написала Трампу письмо с просьбой помочь в освобождении украинских политзаключенных

Савченко содержится под стражей

Фото: ЕРА

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко написала письмо президенту США Дональду Трампу с просьбой помочь в освобождении находящихся в России украинских политзаключенных. Документ опубликовали в Facebook нардепа.

“Я прошу вас помочь в освобождении всех украинских политзаключенных из России, потому что только вам как лидеру самого сильного государства в мире, в котором такие ценности, как права человека, являются основополагающими, и только вам под силу противостоять на международной арене президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Прошу сделать от вас возможное для возвращения украинских политзаключенных домой, к своим семьям”, – говорится в письме.

Савченко заявила, что из российской тюрьмы, в которой она ранее находилась, ее освободили благодаря активному вмешательству международного сообщества, “где основное место занимали США”.

Нардеп также отметила свою оппозиционную деятельность против президента Украины Петра Порошенко, который, по ее словам, лично возглавляет системную, организованную коррупцию в стране.

“И теперь меня посадили, как политзаключенного, но уже в моей родной стране”, – сказано в документе.

Обращение написано на украинском языке.

https://www.facebook.com/Savchenko.Nadiia/photos/a.896456803784954.1073741828.896212553809379/1719131258184167/?type=3

Cпикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца сообщала 20 мая, что в России удерживаются по политическим мотивам 24 украинца, а в оккупированном Крыму – более 40.

22 марта Верховная Рада лишила нардепа Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал депутата без права залога. 13 июля меру пресечения продлили еще на два месяца.

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко утверждал, что нардеп и глава “Офицерского корпуса” Владимир Рубан планировали “широкомасштабные террористические атаки” в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков “ДНР” Александром Захарченко.

Источник

Поделиться