Вторник, Апрель 24
LandNews

Главные новости Украины

Савченко написала Трампу правду: благодаря Порошенко Украина — самая коррумпированная страна Европы

0

Савченко написала Трампу правду: благодаря Порошенко Украина — самая коррумпированная страна ЕвропыПредседатель политической партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» Вера Савченко написала сегодня американскому президенту Дональду Трампу очень жесткое письмо о ситуации в Украине, текст которого она выложила в Facebook.

По словам Савченко, причиной публичного осуждения ее сестры стали «политическая деятельность, борьба с коррупцией, оппозиционность высказываний относительно действующей власти и лично президента», а также то, что Надежда Савченко заявила о своем намерении баллотироваться на ближайших выборах президента.

«Решение об аресте Савченко Надежды является политически мотивированным, направленным на устранение оппозиционного конкурента действующей власти, что неприемлемо в демократическом обществе», — пишет ее сестра в письме Трампа.

Она призвала президента США «на всех площадках международной дипломатии поднять вопрос о преследовании в Украине оппозиционных политиков, вопрос устранения конкурентов на предстоящих выборах президента Украины путем политического преследования».

Также она просит Трампа «обеспечить пристальный международный надзор за ситуацией преследования моей сестры, Надежды Савченко, чтобы исключить нарушение прав человека и притеснения политика за его законные убеждения».

В своем письме Вера Савченко сообщила президенту США, что «Украина остается самой коррумпированной страной Европейского континента и страной с самым низким уровнем жизни«; в ней «политически ущемляют» правоохранительные органы, призванные бороться с коррупцией – НАБУ и САП, а власти во главе с президентом «постоянно откладывают создание Специализированного антикоррупционного суда».

Также Савченко пишет о «системном наступлении власти на СМИ, которые не являются подконтрольными лично президенту и другим олигархам, приближенным к власти».

Примечательно, что если отбросить персону Надежду Савченко и «дело Савченко», то ее сестра в данном письме Трампу написала сущую правду о ситуации в Украине.

Действительно, по уровню коррупции по рейтингу Transparency International Украина выбилась в конце 2016 года в абсолютные лидеры среди стран Европы и Центральной Азии. На этом «почетном» месте Украина сейчас и пребывает.

Что, безусловно, является личным «достижением» президента и олигарха Порошенко, который возглавляет коррупцию в стране.

Поделиться