Пятница, Август 17
LandNews

Главные новости Украины

Савченко о теракте, в подготовке которого ее подозревают: Знаете, где должна была происходить эта картина сюрреализма? В Конча-Заспе

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Внефракционный нардеп Надежда Савченко, которую подозревают в подготовке теракта в Киеве, заявила, что скрывая от общественности ее слова о сюрреализме в Конча-Заспе, власти “хотят напугать людей”.

Савченко о теракте, в подготовке которого ее подозревают: Знаете, где должна была происходить эта картина сюрреализма? В Конча-Заспе

Савченко: Против нас – власть, против Украины – власть!

Фото: ЕРА

Внефракционный нардеп Надежда Савченко упрекнула генерального прокурора Украины Юрия Луценко в умалчивании информации о том, что на записи ее разговоров о якобы подготовке терактов речь шла об элитном районе Конча-Заспа.

Об этом она сказала 8 августа журналистам в Апелляционном суде Киева, где рассматривалась жалоба на продление Савченко ареста, информирует “Интерфакс-Украина”.

“Знаете, где должна была происходить эта картина сюрреализма? В Конча-Заспе. Они же не хотят показать это на карте. Они хотят напугать людей, чтобы те поверили, что Савченко и такие, как она, – против Украины. Это ложь, против нас – власть, против Украины – власть!” – заявила нардеп.

Она также критически оценила брифинг Луценко 2 августа на стрельбище Конча-Заспа.

“Вы видели того специалиста-эксперта, который вам рассказывал, что от миномета может быть от 70 тысяч осколков? Вы представляете себе, сколько это? Это ковровая бомбардировка Киева всплошную”, – подчеркнула Савченко.

22 марта Верховная Рада лишила нардепа Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал депутата без права залога. 13 июля меру пресечения продлили еще на два месяца.

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

Луценко утверждал, что Савченко и глава “Офицерского корпуса” Владимир Рубан планировали “широкомасштабные террористические атаки” в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков “ДНР” Александром Захарченко.

Источник

Поделиться