Понедельник, Декабрь 17
LandNews

Главные новости Украины

Савченко объявила сухую голодовку

0
Поделиться в социальных сетях
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам внефракционного нардепа Надежды Савченко, ее шантажируют сотрудники Службы безопасности Украины.

Савченко объявила сухую голодовку

22 марта Верховная Рада лишила нардепа Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест

Фото: Надія Савченко / Facebook

Внефракционный нардеп Надежда Савченко заявила 5 декабря, что объявляет сухую голодовку. Об этом говорится в ее видеообращении, опубликованном на странице нардепа в Facebook

"Следователи Службы безопасности Украины шантажируют и давят на народного депутата, председателя "Общественно-политической платформы Надежды Савченко", требуя немедленного ознакомления с материалами дела адвокатов, чтобы немедленно приступить к рассмотрению дела по существу, в обмен на возможность видеться с родными, помощниками, восстановить электронные ключи, открыть счет в банке для регистрации кандидатом в президенты Украины", – сказано в сообщении.

Отмечается, что "в связи с этим Надежда Савченко как политический заключенный объявляет сухую голодовку до момента обеспечения прав и свобод согласно Конституции Украины и действующему законодательству".

https://www.facebook.com/Savchenko.Nadiia/videos/979235092259848/

22 марта Верховная Рада лишила нардепа Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал депутата без права залога. 

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

Генеральный прокурор Юрий Луценко утверждал, что Савченко и глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с бывшим главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко.

2 августа Луценко сообщил, что следствие по делу Савченко – Рубана завершено.

Шевченковский районный суд Киева 25 октября продлил до 23 декабря арест Савченко.

Источник

Поделиться