Суббота, Сентябрь 21
LandNews

Главные новости Украины

Савченко: Открытие рынка земли приведет к рабству в Украине

Поделиться в социальных сетях

Савченко: Открытие рынка земли приведет к рабству в УкраинеОб этом сообщает NEWSONE.UA.

Открытие рынка земли в Украине приведет к возобновлению крепостного права на территории страны.

Об этом заявила бывший народный депутат VIII созыва Надежда Савченко в эфире программы “Эпицентр украинской политики” на телеканале NEWSONE.

“Я боюсь решения власти, что она будет продавать украинскую землю. Потому, что я еще не определилась насколько радикально я буду действовать, защищая украинскую землю от своих и чужих врагов. Вы понимаете, откройте государственный кадастр, и посмотрите сколько украинской земли остается свободной. Посмотрите, что свободной земли практически нет”, – заявила Савченко.

По ее мнению, изначально необходимо узнать сколько свободной земли осталось на территории Украины.

“Спекуляций на земле в Украине уже очень много, я хочу разобраться, к чему вообще готовится наша страна. Я устала слышать от власти “рынок земли”, я хочу услышать “банк земли”, это четкая позиция Надежды Савченко.
Если правительство, обещает нам завтра неимоверные достижения тигров, нам необходимо знать, как это получится”, – заявила экс-нардеп.

Савченко считает, что открытие рынка земли в Украине приведет к возобновлению крепостного права в стране.

“Представте – у вас есть дом, и вы не можете заплатить коммуналку. Вот к вам приходят и говорят “вы будете жить хорошо и богато, только продайте ваш дом, новый владелец погасит за вас коммуналку, и вы останетесь жить в этом доме, но слугой”. Вы как сделает? Пойдете на это?”, – заявила она.

“Я не хочу остаться на своей земле рабом, когда мою землю продадут иностранцу, который придет и скажет “ты теперь здесь только раб”. Я не хочу крепостного права для украинцев. Позиция очень четка – начните говорить о банке земли! Используйте подход Великобритании, где никто из иностранцев не имеет права на землю”, – подытожила политик.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр экономики Тимофей Милованов рассказал о том, как в Украине планируется вводить рынок земли.


Загрузка...

Scroll Up