Понедельник, Декабрь 10
LandNews

Главные новости Украины

Савченко после операции чувствует себя нормально, передвигается на костылях - сестра

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Внефракционный нардеп Надежда Савченко, которая 27 ноября перенесла операцию, вернулась в СИЗО, рассказала ее сестра Вера Савченко.

Савченко после операции чувствует себя нормально, передвигается на костылях - сестра

Савченко перенесла операцию 27 ноября

Фото: Надія Савченко / Facebook

Внефракционный нардеп Надежда Савченко после операции, которая касалась коленного сустава, передвигается на костылях, сообщила на странице парламентария в Facebook ее сестра Вера.

"Чувствует себя нормально. Передвигается на костылях. Боль есть, но терпимая. Настроение хорошее. Дух боевой!" – отметила Вера Савченко, добавив, что ее сестра находится в СИЗО.

Адвокаты парламентария намерены обратиться в Европейский суд по правам человека, так как Служба опасности Украина хотела вернуть ее из больницы в СИЗО сразу после операции, добавила сестра Надежды Савченко.

"Мы не позволили этого сделать. И отстояли одну ночь в больничной палате. Так как из коленного сустава торчали трубки (дренаж), транспортировать человека в автозаке было бы крайне опасно", – добавила Вера Савченко.

https://www.facebook.com/Savchenko.Nadiia/posts/1886371278126830

22 марта Верховная Рада лишила нардепа Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест.

23 марта суд арестовал депутата без права залога. 

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

Генеральный прокурор Юрий Луценко утверждал, что Савченко и глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с бывшим главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко.

2 августа Луценко заявлял, что следствие по делу Савченко – Рубана завершено.

Шевченковский районный суд Киева 25 октября продлил до 23 декабря арест Савченко.

Источник

Поделиться