Суббота, Июль 21
LandNews

Главные новости Украины

Савченко пригрозила иском в ГПУ за слова о том, что на свободе она может способствовать боевикам Донбасса

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Внефракционный нардеп Надежда Савченко назвала клеветой произнесенные на заседании суда слова, что на свободе она может способствовать боевикам Донбасса “проведению военных действий против украинских военных формирований”.

Савченко пригрозила иском в ГПУ за слова о том, что на свободе она может способствовать боевикам Донбасса

Срок содержания Савченко под стражей заканчивается 13 июля

Фото: ЕРА (архив)

На заседании Шевченковского районного суда Киева внефракционный нардеп Надежда Савченко, которой рассматривают продление срока содержания под стражей, объявила о намерении подать иск в Генеральную прокуратуру Украины о защите своей чести, достоинства и деловой репутации. Об этом информирует УНН.

“Вы только вдумайтесь! “На линии разграничения, в зоне проведения операции Объединенных сил увеличилась интенсивность боевых действий, в связи с чем подозреваемая Савченко, находясь на свободе, может способствовать указанным организациям (“ЛНР и “ДНР”)… проведению военных действий против украинских военных формирований, в том числе на стороне террористов”. Это просто клевета! Это – оскорбление чести, достоинства, о чем я делаю заявление, и наверное, подадим соответствующий иск”, – сказала она.

Савченко сделала это заявление после возвращения присутствующих в помещение суда после проверки о якобы заминировании здания. Взрывчатки не нашли.

13 июля завершается срок содержания под стражей, определенный для Савченко судом.

22 марта Верховная Рада лишила нардепа Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал депутата без права залога. 

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей. 

Генеральный прокурор Юрий Луценко утверждал, что нардеп и глава “Офицерского корпуса” Владимир Рубан планировали “широкомасштабные террористические атаки” в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков “ДНР” Александром Захарченко.

Источник

Поделиться