Понедельник, Июнь 24
LandNews

Главные новости Украины

Савченко заявила, что на досрочных выборах не будет баллотироваться по мажоритарному округу, а поведет в Раду свою партию

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Внефракционный нардеп Надежда Савченко заявила, что партия “Общественно-политическая платформа Надежды Савченко” будет участвовать в парламентских выборах.

Савченко заявила, что на досрочных выборах не будет баллотироваться по мажоритарному округу, а поведет в Раду свою партию

Савченко: Раздавать гречку и ходить я не буду

Фото: rada.gov.ua

Внефракционный нардеп Надежда Савченко в эфире канала “112 Украина” 29 мая заявила, что не будет баллотироваться на досрочных выборах в Верховную Раду по одномандатному мажоритарному округу, а поведет свою политическую силу.

“Общественно-политическая платформа Надежды Савченко” будет участвовать в этих выборах именно под этим названием. Какой будет команда – вы увидите после собрания, вы увидите открытые списки. Я смогу объяснить и защитить всех, кто будет стоять рядом со мной, передо мной и позади меня… Нет, я – не по мажоритарному округу. Я родилась в Киеве, на Троещине. Ехать в далекое село, где меня никто не знает или знает визуально, и рассказывать что-то там людям или ходить по троещинскому округу… Я знаю, как живет Троещина, знаю, какие это проблемы… Считаю, что проблемы больших городов и их развития заключаются в законодательстве. Поэтому раздавать гречку и ходить я не буду. Политическая сила может сделать больше, чем когда мажоритарщики пытаются себе на округах выбить какие-то преференции”, – сказала политик.

Надежда Савченко была избрана в Верховную Раду на внеочередных выборах 2014 года от партии “Батьківщина”. 15 декабря 2016 года политик была исключена из этой фракции.

22 марта 2018 года Верховная Рада лишила Савченко депутатской неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал депутата без права залога.  По версии следствия, Савченко и экс-глава организации “Офицерский корпус” Владимир Рубан планировали “широкомасштабные террористические атаки” в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с бывшим главарем боевиков “ДНР” Александром Захарченко. Савченко свою вину не признает. 

В августе 2018 года Генпрокуратура сообщила о завершении расследования в отношении Савченко и Рубана.

В полночь 16 апреля 2019 года Броварской горрайонный суд Киевской области освободил из-под стражи Савченко и Рубана. Срок содержания их под арестом истек в ночь на 16 апреля.

Источник

Загрузка...
Scroll Up