Понедельник, Июнь 17
LandNews

Главные новости Украины

Савченко заявила, что знает, кто взорвал арсенал ВСУ в Балаклее

Поделиться в социальных сетях
  • 31
  •  
  •  
  •  
  •  

Савченко заявила, что знает, кто взорвал арсенал ВСУ в Балаклее

Надежда Савченко. Фото: politeka.net

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко заявила, что арсенал ВСУ в Балаклее Харьковской области взорвали по приказу пятого президента Украины Петра Порошенко. Об этом политик сообщила в эфире телеканала “112 Украина”.

“На самом деле подрыв был изнутри, сделано это было военнослужащими ВСУ “Сармат” (21-й отдельный мотопехотный батальон, – ред.). Об этом знает Матиос (главный военный прокурор, – ред.), об этом знает Луценко (генеральный прокурор Юрий Луценко, – ред.), потому что это было сделано по личному приказу Порошенко”, – заявила Савченко.

При этом нардеп рассказала, что когда начались взрывы, она находилась в Балаклее и смогла одной из первых пообщаться с очевидцами.

“Подходило время отчета и проверки боескладов, их боевой готовности. Подходило время, и уже нельзя было подделать (отчетность, – ред.). Там была такая разворованная ситуация уже, уже был контроль наших европейских партнеров, то есть уже не могли подделать. Не было бы того, чем потом это крыть”, – подытожила Савченко.

Источник

Загрузка...
Scroll Up