Понедельник, Март 25
LandNews

Главные новости Украины

СБУ и прокуратура блокировали продажу в Украине фиктивных ценных бумаг американской компании Tesla

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Двое жителей Одессы открыли интернет-сайт фальшивого представительства "Tesla Motors Inc" в Украине и пытались продать фальшивые ценные бумаги американской компании, сообщили в СБУ.

СБУ и прокуратура блокировали продажу в Украине фиктивных ценных бумаг американской компании Tesla

Подозреваемые открыли фальшивое представительство Tesla Motors Inc в Украине

Фото: ЕРА (архив)

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой города Киева блокировали механизм завладения деньгами инвесторов в особо крупных размерах от реализации фиктивных ценных бумаг американской компании "Tesla Motors Inc", сообщила 21 февраля пресс-служба СБУ в Facebook.

"Двое жителей Одессы, используя специально созданные коммерческие структуры и интернет-сайт псевдопредставительства компании "Tesla Motors Inc" в Украине, без лицензии на деятельность на фондовом рынке, продавали фиктивные ценные бумаги американской компании. Легализацию незаконно полученных средств они осуществляли через приобретение объектов недвижимости", – заявили в СБУ.

Правоохранители задержали фигурантов дела в Одессе.

Решается вопрос о сообщении им о подозрении.

https://www.facebook.com/SecurSerUkraine/posts/2333025716927420

Tesla Inc. – американская автомобильная компания-стартап из Кремниевой долины. Ориентирована на производство и продажу электромобилей и компонентов к ним. Названа в честь всемирно известного электротехника и физика Николы Теслы.

Источник

Поделиться