Пятница, Апрель 19
LandNews

Главные новости Украины

СБУ начала проверку заявления Кривоноса о готовящейся попытке подрыва автобуса, на котором ездит Билецкий

Поделиться в социальных сетях

Служба безопасности Украины предложила внефракционному нардепу, лидеру партии "Национальный корпус" Андрею Билецкому дать объяснения по поводу информации о подготовке провокации, которую озвучил замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Сергей Кривонос.

СБУ начала проверку заявления Кривоноса о готовящейся попытке подрыва автобуса, на котором ездит Билецкий

СБУ проверит заявление Кривоноса

Фото: EPA

Служба безопасности Украины начала проверку заявления замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Сергея Кривоноса по поводу того, что автобус, на котором ездит внефракционный нардеп, лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий, могут подорвать или сымитировать подрыв. Об этом пресс-центр СБУ сообщил 29 марта.

"С целью полного, всестороннего и объективного исследования всех обстоятельств, изложенных в заявлении Кривоноса, СБУ предложила Билецкому предоставить объяснения по обнародованной в СМИ информации", – сообщили в СБУ.

29 марта Кривонос заявил, что автобус, на котором ездит Билецкий, могут попытаться подорвать или сымитировать подрыв. Замсекретаря СНБО добавил, что это может спровоцировать "расшатывание ситуации в стране". Он также сообщил, что подал заявление в СБУ.

11 марта Билецкий на пресс-конференции сказал, что после проведенных 9 марта акций "Нацкорпуса" и "нацдружин" против хищений в оборонной сфере президент Украины Петр Порошенко собирается "мстить" полку "Азов", командиром которого раньше был депутат. По словам Билецкого, в Администрации Президента ведется активная разработка вопроса, как распустить полк, а также готовится физическое давление или даже устранение лидеров движения.

В СБУ высказали сожаление, что лидер "Нацкорпуса" Билецкий "дает возможность манипулировать собой". В ведомстве отметили, что "с нетерпением ожидают" обнародования конкретных данных, на которых базируются обвинения политика. В спецслужбе пообещали проверить эту информацию в рамках уголовного производства и обязательно довести результаты расследования до общественности.

Источник

Поделиться