Понедельник, Май 20
LandNews

Главные новости Украины

СБУ объявила в розыск автора ресурса “Антифашист” Скачко

Поделиться в социальных сетях

Согласно розыскной карточке на сайте Министерства иностранных дел Украины, подозреваемый в посягательстве на территориальную целостность автор интернет-ресурса “Антифашист” Владимир Скачко исчез 11 марта в Киеве.

СБУ объявила в розыск автора ресурса "Антифашист" Скачко

Скачко подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины

Фото: Vladimir Skachko / Facebook

Служба безопасности Украины объявила в розыск подозреваемого в посягательстве на территориальную целостность страны автора интернет-ресурса “Антифашист” Владимира Скачко. Об этом свидетельствует розыскная карточка, размещенная на сайте Министерства внутренних дел Украины.

59-летний Скачко указан как лицо, которое скрывается от органов досудебного расследования.

Подозреваемый исчез 11 марта в Киеве.

6 марта в пресс-службе прокуратуры Автономной Республики Крым проинформировали, что Скачко сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса, в ближайшее время в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения.

В комментарии “РИА Новости” Скачко заявил, что открытое против него производство связано с делом против главреда “РИА Новости Украина” Кирилла Вышинского, которого подозревают в государственной измене.

Как заявила спикер СБУ Елена Гитлянская, следственные действия у Скачко проводили в рамках уголовного производства в отношении лиц, связанных с антиукраинской деятельностью российских государственных медиаструктур в Украине.

По данным “Интерфакс-Украина”, Владимир Скачко – автор многочисленных публикаций, критикующих украинские власти на различных пророссийских интернет-ресурсах, он часто участвует в ток-шоу на российских телеканалах.

В ноябре 2018 года Скачко внесли на сайт волонтерского проекта “Миротворец”. “Антиукраинский пропагандист. Участник российской информационной спецоперации против Украины. Манипулирование общественно значимой информацией. Отрицание российской агрессии”, – сказано на сайте.

Источник

Поделиться
Загрузка...