Воскресенье, Февраль 17
LandNews

Главные новости Украины

СБУ объявила в розыск подозреваемого в организации убийства Гандзюк

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Правоохранители получили разрешение суда на задержание подозреваемого в деле об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк криминального авторитета Алексея Левина.

СБУ объявила в розыск подозреваемого в организации убийства Гандзюк

Гандзюк скончалась 4 ноября 

Фото: Хто замовив Катю Гандзюк? / Facebook

Служба безопасности Украины объявила в розыск криминального авторитета Алексея Левина, которого следствие считает ключевым фигурантом дела об убийстве советницы мэра города Екатерины Гандзюк. Соответствующая информация обнародована на сайте Министерства внутренних дел в перечне разыскиваемых лиц.

Указано, что из поля зрения правоохранителей Левин исчез 19 августа 2018 года.

Мужчине предъявлены подозрения по ч. 2 п .4, п. 6, п. 11, п. 12 ст. 115 (организация заказного убийства, осуществленного с особой жестокостью, с корыстными мотивами, группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители получили разрешение суда на его задержание.

СБУ объявила в розыск подозреваемого в организации убийства ГандзюкСкриншот: wanted.mvs.gov.ua

31 июля Гандзюк облили серной кислотой в Херсоне. 4 ноября она умерла в одной из киевских больниц.

В августе были арестованы предполагаемый организатор нападения Сергей Торбин, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Никита Грабчук, который, по версии следствия, облил активистку кислотой. Они являются участниками боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих формирований.

Васяновича, Вишневского и Горбунова впоследствии отпустили под домашний арест.

12 ноября правоохранители арестовали помощника нардепа от БПП Николая Паламарчука Игоря Павловского. Его подозревают в передаче денег Торбину.

4 декабря генеральный прокурор Юрий Луценко назвал Левина ключевым фигурантом дела. По словам главы ГПУ, бизнесмен, отсидевший в тюрьме за причастность к нападениям и убийствам таксистов в Херсоне, выехал из страны в день, когда полиция провела первые аресты по делу Гандзюк.

Нардеп Мустафа Найем утверждает, что Левин находится в Доминиканской Республике.

Источник

Поделиться