Вторник, Март 19
LandNews

Главные новости Украины

СБУ: Очень жаль, что лидер "Нацкорпуса" Билецкий дает возможность манипулировать собой

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Службе безопасности Украины попросили от внефракционного народного депутата и лидера партии "Национальный корпус" Андрея Билецкого конкретные данные, на основании которых тот заявил о подготовке физического устранения лидеров "Нацкорпуса".

СБУ: Очень жаль, что лидер "Нацкорпуса" Билецкий дает возможность манипулировать собой

В СБУ пообещали проверить обвинения Билецкого

Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Служба безопасности Украины официально обратилась в Государственное бюро расследований с просьбой зарегистрировать уголовное производство в связи с заявлением внефракционного народного депутата и лидера партии "Национальный корпус" Андрея Билецкого о подготовке устранение лидеров "Нацкорпуса". Об этом 11 марта сообщила пресс-служба СБУ в Facebook.

11 марта Билецкий на пресс-конференции заявил, что после акций 9 марта президент Украины Петр Порошенко собирается "мстить" полку "Азов". По словам Билецкого, в Администрации Президента ведется активная разработка вопроса, как распустить полк, а также готовится физическое давление или даже устранение лидеров движения.

"СБУ с удивлением ознакомилась с заявлением лидера партии "Национальный корпус" Билецкого о якобы подготовке СБУ к физическому уничтожению лидеров этой организации. Очень жаль, что народный депутат Украины, лидер "Нацкорпуса" Билецкий дает возможность манипулировать собой", – заявили в СБУ.

В ведомстве отметили, что "с нетерпением ожидают" обнародования конкретных данных, на которых базируются обвинения политика. В спецслужбе пообещали проверить эту информацию в рамках уголовного производства и обязательно довести результаты расследования до общественности.

https://www.facebook.com/SecurSerUkraine/posts/2344390949124230

9 марта возле Администрации Президента произошли столкновения между правоохранителями и участниками акции националистических организаций, которые требовали арестовать фигуранта коррупционного скандала, бывшего первого замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского и его сына Игоря.

С таким же требованием представители "Национального корпуса" собрались на площади у Дома культуры "Дружба народов" в Черкассах, где вечером 9 марта выступал президент Украины Петр Порошенко. Правоохранители сообщили, что во время отъезда Порошенко представители "Национального корпуса" пытались заблокировать кортеж главы государства, распыляли газ, провоцировали горожан и представителей полиции на драку.

По данным столичной полиции, в беспорядках у Администрации Президента пострадало трое правоохранителей. 10 марта в Министерстве внутренних дел сообщили, что в Черкассах к медикам обратилось 22 полицейских, 19 были госпитализированы. Среди пострадавших правоохранителей в Черкассах – начальник Главного управления Национальной полиции в Черкасской области генерал полиции Валерий Лютый.

Источник

Поделиться