Среда, Апрель 24
LandNews

Главные новости Украины

СБУ пресекла хищение государственной нефти в Сумской области

Поделиться в социальных сетях

Пять жителей Полтавской и Сумской областей систематически воровали нефтепродукты, используя несанкционированные "врезы" в нефтепроводах Ахтырского района Сумской области.

СБУ пресекла хищение государственной нефти в Сумской области

Стоимость нефти, украденной с начала 2019 года, оценивают в 100 тыс. грн

Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с Нацполицией и под руководством прокуратуры пресекли деятельность организованной группировки, которая занималась  хищением государственной нефти с нефтепровода, расположенного в Ахтырском районе Сумкой области. Об этом 27 февраля сообщили в пресс-центре СБУ.

Оперативники спецслужбы выяснили, что пять жителей Полтавской и Сумской областей систематически воровали нефтепродукты, используя несанкционированные "врезы" в нефтепроводы региона. Они перекачивали нефть в автоцистерны и перевозили в другие регионы, где ее продавали коммерческим структурам для переработки, отметили в ведомстве.   

По данным СБУ, стоимость похищенных с начала 2019 года нефтепродуктов составляет не менее 100 тыс. грн. 

В ходе обысков по месту жительства участников группировки оперативники обнаружили и изъяли оборудование для "врезов", поддельные автомобильные номера и средства связи.

В рамках уголовного производства подозрение в совершении преступления объявлено организатору группировки. Сейчас решается вопрос уведомления о подозрении другим фигурантам дела, продолжается досудебное расследование.

Источник

Поделиться