Понедельник, 12 апреля
LandNews

Главные новости Украины

СБУ расследует как диверсию прекращение “Донцекоблгазом” поставок газа на котельные в Донецкой области

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
СБУ расследует как диверсию прекращение "Донцекоблгазом" поставок газа на котельные в Донецкой области

Служба безопасности Украины начала расследование из-за действий должностных лиц ПАО “Донецкоблгаз”, которые привели к отключению 58 котельных на Донбассе. Об этом пресс-центр СБУ проинформировал 12 марта. 

Уголовное производство открыли по факту совершения должностными лицами “Донецкоблгаза” диверсии. 

Следователи СБУ выяснили, что “Донецкоблгаз” зарегистрирован на две офшорные компании, которые подконтрольны гражданину Украины, проживающему в России. Его имени не называют, но LIGA.net писала, что компании связывают с беглым украинским бизнесменом Сергеем Курченко. 

СБУ ищет лиц, причастных к преступлению. 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов говорил 11 марта, что “Донецкоблгаз” могут вернуть в госсобственность. 

Компания “Донецкоблгаз” 6 марта прекратила поставки газа на объекты “Донецктеплокоммунэнерго” из-за “большой задолженности” перед “Нафтогазом”. В облгазе сообщили, что компания “Донецктеплокоммунэнерго” наносит государству ежесуточные убытки от несанкционированного потребления газа в размере 150 млн грн в месяц.

Мэр Славянска Вадим Лях в Facebook заявлял, что в городе уже перестали работать котельные из-за прекращения поставок газа. Такая же ситуация сложилась и в городах Лиман, Краматорск, Дружковка и Константиновка.

Вечером того же дня в области начали возобновлять подачу газа. 7 марта премьер-министр Денис Шмыгаль говорил о полном возобновлении газоснабжения.

Из-за отключения котельных в Донецкой области зарегистрировали 82 уголовных производства, об этом 10 марта сообщил Шмыгаль. По его данным, от газа отключали 59 котельных. 

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up