Воскресенье, Март 24
LandNews

Главные новости Украины

СБУ разоблачила чиновника Нацполиции, организовавшего вывоз рыбы из зоны радиоактивного заражения ЧАЭС

0
Поделиться в социальных сетях

Руководитель одного из подразделений отдела полиции зоны ЧАЭС наладил вывоз рыбы из зоны отчуждения без прохождения обязательного дозиметрического контроля, сообщили в СБУ.

СБУ разоблачила чиновника Нацполиции, организовавшего вывоз рыбы из зоны радиоактивного заражения ЧАЭС

Начальнику подразделения отдела полиции зоны ЧАЭС объявили о подозрении

Фото: Служба безпеки України / Facebook

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили чиновника Нацполиции на организации незаконного вывоза продукции с территории зоны радиоактивного загрязнения Чернобыльской АЭС. Об этом 20 марта сообщила пресс-служба СБУ в Facebook.

По данным спецслужбы, руководитель одного из подразделений отдела полиции зоны ЧАЭС в Киевской области наладил вывоз товаров, в частности рыбной продукции, из зоны отчуждения без прохождения дозиметрического контроля. К противоправной деятельности полицейский привлек сотрудников полиции батальона по охране зоны радиоактивного загрязнения.

Опасную для здоровья продукцию нелегально переправляли через контрольно-пропускной пункт "Дитятки" для продажи на территории региона. По предварительным оценкам, ежедневный доход фигурантов дела составил более 150 тыс. грн.

Начальнику подразделения отдела полиции зоны ЧАЭС объявили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью), ч. 5 ст. 27 ч. 1 ст. 249 (незаконное занятие рыбным промыслом) и ч. 4 ст. 267-1 (нарушение требований режима радиоактивной безопасности) Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения.

https://www.facebook.com/SecurSerUkraine/posts/2349778098585515

Авария на Чернобыльской атомной электростанции в апреле 1986 года стала одной из крупнейших промышленных ядерных катастроф в истории. По международной шкале ядерных событий, принятой в 1988 году, авария на ЧАЭС – одна из двух, которую оценили по максимальному, седьмому, уровню опасности. Сопоставима с ней по масштабам только катастрофа на японской АЭС "Фукусима-1" 2011 года.

Источник

Поделиться