Воскресенье, Апрель 21
LandNews

Главные новости Украины

СБУ разоблачила на взятке директора одного из коммунальных предприятий Львовского городского совета

Поделиться в социальных сетях

В Службе безопасности Украины заявили, что деятельность чиновника могла привести к возникновению чрезвычайных событий с тяжелыми последствиями для экологии.

СБУ разоблачила на взятке директора одного из коммунальных предприятий Львовского городского совета

Правоохранители задержали директора на рабочем месте при получении части взятки в сумме более 400 тыс. грн

Фото: Служба безпеки України / Facebook

Директор одного из коммунальных предприятий Львовского городского совета организовал механизм фиктивной поставки извести, которая должна была использоваться для стабильного функционирования станции очистки фильтрата Грибовичской свалки, сообщила 2 апреля пресс-служба СБУ в Facebook.

"Злоумышленник планировал использовать только треть предусмотренного технологическим процессом количества извести и получить неправомерную выгоду в размере 65% от суммы перечисленных средств за фактически поставленный товар", – заявили в СБУ.

Также по их данным чиновник хотел получить "отка" с каждого поставленного килограмма извести.

"По заключению экспертов деятельность чиновника могла привести к возникновению чрезвычайных событий с тяжелыми последствиями в сфере экологической безопасности. Сотрудники СБУ задокументировали вымогательство директором КП 4,7 млн грн от местного предпринимателя за признание его победителем открытых торгов и подписание с ним договора поставки извести с последующей фальсификацией бухгалтерской документации за якобы поставленную продукцию", – отметили в СБУ.

Директора коммунального предприятия задержали на рабочем месте при получении части взятки в сумме более 400 тыс. грн. Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания.

СБУ проверяет причастность других чиновников Львовского горсовета к созданию преступной схемы, которая могла привести к загрязнению почвы и подземных вод, нанесению вреда окружающей среде, жизни и здоровью людей.

https://www.facebook.com/SecurSerUkraine/posts/2357777194452272

В мае 2016 года после пожара на свалке в селе Великие Грибовичи Жовковского района Львовской области во Львове произошел коллапс системы утилизации мусора. 2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку.

10 июня 2018 года львовское коммунальное предприятие "Зелене місто" объявило конкурс на строительство в городе мусороперерабатывающего завода.

Источник

Поделиться