Воскресенье, Март 24
LandNews

Главные новости Украины

СБУ: Сегодня в ряде регионов Украины проводят более 30 обысков, цель – документирование так называемых избирательных пирамид

0
Поделиться в социальных сетях

По словам заместителя главы Службы безопасности Украины Виктора Кононенко, основанием для проведения обысков стала полученная СБУ информация о создании гражданами России и Украины преступной группировки, целью которой было вмешательство в выборы украинского президента.

СБУ: Сегодня в ряде регионов Украины проводят более 30 обысков, цель – документирование так называемых избирательных пирамид

СБУ: Ни в одном партийном офисе никакой политической силы никаких обысков не проводится

Фото: ssu.gov.ua

21 февраля Служба безопасности Украины проводит более 30 обысков в ряде регионов страны, заявил на брифинге замглавы СБУ Виктор Кононенко, передает корреспондент "ГОРДОН".

"В значительном количестве регионов нашего государства сегодня проводится более 30 обысков. Хочу сразу отметить, что ни в одном партийном офисе никакой политической силы никаких обысков не проводится. Цель – документирование создания так называемых избирательных пирамид и недопущение их использования во время выборов президента Украины", – сказал Кононенко.

По его словам, основанием для проведения обысков стала полученная СБУ информация о создании гражданами России и Украины преступной группировки, целью которой было вмешательство в выборы президента Украины. 

Кононенко рассказал, что участники группировки нанимали людей из местного населения, которые должны были обеспечить определенное число голосов на выборах за определенных кандидатов.

19 февраля в СБУ рассказали, что российские спецслужбы готовят акции по срыву президентских выборов в Украине. "Российским руководством перед всеми российскими спецслужбами поставлено четкое задание – закрыть украинский вопрос в 2019 году. Для исполнения этого указания спецслужбы РФ активно реализуют методологию гибридного вмешательства в выборы, созданную на основе так называемой доктрины начальника Генерального штаба вооруженных сил России [Валерия] Герасимова в 2013 году", – заявил Кононенко.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. На пост главы государства претендуют 44 кандидата.

Источник

Поделиться