Вторник, Март 26
LandNews

Главные новости Украины

Сечин, Сурков, Пригожин и другие. Украина обнародовала новый санкционный список лиц, причастных к российской агрессии

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Согласно решению СНБО Украины, санкции сроком на три года вводятся в отношении помощника президента РФ Владислава Суркова, главы "Роснефти" Игоря Сечина, "кремлевского повара" Евгения Пригожина, депутатов Госдумы, военных, причастных к захвату украинских кораблей в Черном море, и т.д.

Сечин, Сурков, Пригожин и другие. Украина обнародовала новый санкционный список лиц, причастных к российской агрессии

848 фигурантам списка запрещен въезд в Украину

Фото: pixabay.com

В новый санкционный список Украины включены 848 физических лиц, причастных к российской агрессии, среди них – представители администрации президента РФ, депутаты и руководство Государственной думы, близкие к Кремлю бизнесмены, а также военнослужащие, причастные к захвату украинских военных кораблей в Черном море и аресту членов их экипажей. Полный список опубликован (.pdf) 20 марта на сайте главы Украинского государства в дополнении к указу президента о введении в действие соответствующего решения Совета национальной безопасности и обороны.

В частности, в перечень лиц, подвергнутых санкциям, попали:

  • Владислав Сурков, помощник президента РФ;
  • Алексей Громов, первый заместитель руководителя администрации президента РФ;
  • Дмитрий Козак, вице-премьер РФ;
  • Игорь Сечин, главный исполнительный директор компании "Роснефть";
  • Сергей Чемезов, гендиректор корпорации "Ростех";
  • Евгений Пригожин, бизнесмен, известный как "кремлевский повар", его имя связывают с частной военной компанией "Вагнер" и "фабрикой троллей".

В списке также более 200 депутатов Государственной думы России, около 100 сотрудников Федеральной службы безопасности, Черноморского флота и других структур, причастных к агрессии в районе Керченского пролива, главарь "ЛНР" Леонид Пасечник и другие участники террористических группировок, действующих на востоке Украины, иностранные граждане, незаконно посещавшие оккупированный Крым для занятий политической или археологической деятельностью.

Всем фигурантам списка на три года заблокированы активы на территории Украины, на этот же срок им отказано в возможности въезда на украинскую территорию и т.д.

Решение о расширении санкционного перечня СНБО принял 19 марта.

В последний раз СНБО расширял санкционные списки лиц и компаний, причастных к российской агрессии, 26 декабря 2018 года.

Европейский союз 15 марта сообщил о продлении на шесть месяцев индивидуальных санкций в связи с российской агрессией против Украины. В него включили восемь граждан РФ, причастных к нападению на украинские военные корабли в Черном море.

Соединенные Штаты Америки и Канада в этот же день также расширили список санкций против России.

Источник

Поделиться