Пятница, Март 22
LandNews

Главные новости Украины

Сегодня на Совете Россия – НАТО обсудят агрессию РФ в районе Керченского пролива

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сегодня в Брюсселе пройдет очередное заседание Совета НАТО – Россия на уровне послов.

Сегодня на Совете Россия – НАТО обсудят агрессию РФ в районе Керченского пролива

За последние два года на уровне дипломатов было проведено около десяти встреч в рамках Совета Россия – НАТО

Фото: ЕРА

Сегодня в штаб-квартире Североатлантического альянса на очередном заседании Совета НАТО – Россия на уровне послов будет обсуждаться вопрос агрессии России в Украине и выход из тупика консультаций относительно дальнейшей судьбы Договора о ракетах средней и малой дальности. Об этом сообщает "Радіо Свобода".

Первым вопросом в повестке дня сегодняшней встречи 29 послов НАТО и представителей России будет агрессивная и дестабилизирующая деятельность Москвы вблизи Керченского пролива и вокруг Азовского моря, а также на востоке Украины.

В дипломатических кругах НАТО пояснили, что заседание Совета Россия – НАТО соберет послов для "продолжения политического диалога", отмечает "Радіо Свобода". Практическое сотрудничество между Москвой и Североатлантическим альянсом приостановлено из-за аннексии Крыма и агрессии России на Донбассе.

За последние два года на уровне дипломатов было проведено около 10 встреч в рамках Совета Россия – НАТО.

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Всем морякам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ.

15–16 января 2019 года Лефортовский суд Москвы продлил 21 моряку срок содержания под стражей до 24 апреля, еще троим – до 26 апреля. 

Украина считает моряков военнопленными и требует их немедленного освобождения.

24 января ПАСЕ приняла резолюцию в связи с захватом украинских кораблей в районе Керченского пролива.

Источник

Поделиться