Четверг, Декабрь 13
LandNews

Главные новости Украины

Сегодня в Брюсселе состоится заседание комиссии Украина – НАТО

0
Поделиться в социальных сетях
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сегодня президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг договорились о срочном созыве чрезвычайного заседания комиссии Украина – НАТО. В постоянном представительстве Украины при НАТО сообщили, что заседание состоится сегодня.

Сегодня в Брюсселе состоится заседание комиссии Украина – НАТО

Заседание комиссии состоится в Брюсселе

Фото: ЕРА

Сегодня в Брюсселе состоится заседание комиссии Украина – НАТО на уровне постоянных представителей. Об этом сообщается в Twitter постоянного представительства Украины при НАТО.

"По договоренности президента и генерального секретаря сегодня состоится заседание комиссии Украина – НАТО на уровне послов по реагированию на вооруженное нападение и захват РФ украинских кораблей в Черном море. НАТО и Украина будут совместно реагировать на акт агрессии", – говорится в сообщении.

Сегодня о срочном созыве чрезвычайного заседания комиссии Украина – НАТО договорились президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

25 ноября Россия захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. По судам открывали огонь. По словам главы Генштаба ВСУ Виктора Муженко, всего на захваченных судах было 23 военных. Катера и буксир доставили в порт оккупированной Керчи. 26 ноября ситуацию в Черном море обсудит Совбез ООН.

Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета нацбезопасности и обороны Украины заявил о поддержке предложения Военного кабинета ввести в Украине военное положение. Секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что предлагается ввести его на 60 дней. Соответствующее предложение Верховная Рада рассмотрит 26 ноября.

В МИД Украины потребовали от РФ освободить украинских военных, вернуть захваченное имущество и возместить ущерб.

Порошенко призвал российские власти "срочно осуществить деэскалацию ситуации в Азовском море в качестве первого шага".

Источник

Поделиться