Пятница, 10 апреля
LandNews

Главные новости Украины

“Сейчас в Украине не может быть оппозиции”. Зеленский призвал нардепов поддержать законы, необходимые для получения помощи МВФ

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
"Сейчас в Украине не может быть оппозиции". Зеленский призвал нардепов поддержать законы, необходимые для получения помощи МВФ

При всех претензиях к законопроектам, принятие которых Международный валютный фонд поставил условием предоставления финансовой помощи, депутаты Верховной Рады должны консолидированно проголосовать за них в условиях кризиса. Об этом, выступая 30 марта на внеочередном заседании парламента, заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

Принятие законопроектов об отдельных вопросах функционирования банковской системы и рынке земли позволит Украине рассчитывать на получение $10 млрд или больше, напомнил глава государства.

“Для нас очень важно, чтобы состоялось подписание меморандума с Международным валютным фондом, и вы прекрасно знаете, что два главных условия – это закон о земле и банковский закон”, – сказал он.

Зеленский отметил, что знает о разных позициях в обществе и политикуме относительно этих документов и самих отношений с МВФ.

“Но мы сейчас не должны делиться на провластную партию и оппозицию. У нас не может быть оппозиции из-за кризисной ситуации, вызванной коронавирусной болезнью. Поэтому я вас очень прошу поддержать эти законопроекты. Именно от вашего голосования зависит, будет ли эта крайне необходимая финансовая поддержка нашей экономике или этого не случится”, – заявил президент.

Он добавил, что депутаты не должны думать, что, если кто-то не проголосует, ничего страшного не произойдет.

На внеочередную сессию Верховной Рады Украины 30 марта вынесены два законопроекта, на принятии которых настаивает Международный валютный фонд. Речь идет о законопроекте об открытии рынка земли и законопроекте, который запрещает возврат национализированных банков бывшим собственникам (этот документ, в частности, сделает невозможным возвращение “ПриватБанка” бизнесмену Игорю Коломойскому).

Директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева отмечала, что принятие этих документов “позволит быстро продвинуться вперед, доработав параметры нового соглашения с более широким доступом, чем предполагалось ранее”.

По словам Зеленского, в течение двух недель после принятия законов Украина может получить $1,5–2 млрд, а общая сумма помощи увеличена до $8 млрд. С учетом помощи от Всемирного банка и других доноров Украина может рассчитывать на $10 млрд.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up