Понедельник, Октябрь 14
LandNews

Главные новости Украины

Секретарь горсовета Борисполя Годунок, которого Зеленский назвал “разбойником”, избил переселенца

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Секретарь горсовета Борисполя Годунок, которого Зеленский назвал "разбойником", избил переселенца

Секретарь Бориспольского городского совета Ярослав Годунок, которого в июле президент Украины Владимир Зеленский назвал разбойником и выгнал с рабочего совещания, 29 августа напал на общественного активиста в здании горсовета. Об этом полиции стало известно из социальных сетей, пишет сегодня пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Киевской области.

“После получения сообщения в городской совет Борисполя сразу выехала следственно-оперативная группа, которая установила и допросила свидетелей. В процессуальном порядке изъяла видео с камер наблюдения, изучила его и приобщила к материалам уголовного производства”, – говорится в сообщении.

Следователи ходатайствуют о получении временного доступа к медицинской документации и последующему назначению судебно-медицинской экспертизы, которая определит тяжесть нанесенных активисту телесных повреждений, отметили в полиции.

Изначально уголовное производство было открыто по ст. 125 Уголовного кодекса Украины “умышленное легкое телесное повреждение”. 

Позже следователь по делу вынес постановление о его переквалификации в хулиганство.

Материалы уголовного производства направлены в прокуратуру для изучения и согласования сообщения о подозрении правонарушителю, отметили в полиции.

На своей странице в Facebook Годунок сообщил, что пострадавший – переселенец из Луганска. По его словам, есть свидетели, которые могут подтвердить, что тот оскорблял чиновника и провоцировал его. 

На видео, который перепостил Годунок, пострадавший Игорь Петровскис из больничной палаты обращается в руководителям силовых структур с просьбой наказать и привлечь к уголовной ответственности чиновника.

https://www.facebook.com/100003781001955/videos/1567102253425793/

На YouTube-канале Borispol.org.ua 31 августа обнародовали видео драки якобы с участием Годунка.

ВИДЕО

Видео: Borispol.org.ua / YouTube

Зеленский в ходе совещания в Борисполе Киевской области 10 июля назвал Годунка разбойником и выгнал из зала. Секретарь горсовета вступил в перепалку с Зеленским и вспомнил его слова во время инаугурации о том, что “все мы – президенты”. “Ты точно не президент, потому что у президента нет криминала… Иди гуляй, господи”, – сказал Зеленский.

Годунок заявил, что подаст в суд на Зеленского, если тот публично не извинится за свои высказывания.

Загрузка...

Scroll Up