Вторник, 28 сентября
LandNews

Главные новости Украины

“Сел хоть на машину, хоть на осла и поехал по степи”. Путин заявил об угрозе попадания в Россию боевиков из Афганистана

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
"Сел хоть на машину, хоть на осла и поехал по степи". Путин заявил об угрозе попадания в Россию боевиков из Афганистана
Ситуация в Афганистане имеет прямое отношение к безопасности в России. Об этом сказал президент России Владимир Путин 22 августа на встрече с представителями партии “Единая Россия” в Москве, пишет ТАСС.

Путин раскритиковал идеи по размещению беженцев из Афганистана в странах Центральной Азии до получения ими виз в США и Европу. Президент РФ добавил, что “Россия находится в постоянном контакте с партнерами из среднеазиатских республик”.

При этом он заявил о нежелании появления в России боевиков из Афганистана под видом беженцев, сообщило ТАСС. 

Telegram-канал Пул N3 опубликовал фрагмент высказывания Путина о том, как беженцы могут попасть в Россию. 

“У нас с ними общая граница и нет визовых ограничений. Представьте себе, в любую из этих стран въехали беженцы. Кто среди этих беженцев, откуда мы знаем? Их могут быть тысячи, а то и сотни тысяч. А может быть, и миллионы. А у нас с ближайшими союзниками и соседями никаких визовых ограничений, и граница – тысяча километров. Сел на что угодно – хоть на машину, хоть на осла и поехал по степи. И что мы будем с этим делать? Это имеет значение для нашей безопасности. Напрямую связано с нашими гражданами”, – сказал он. 

Контекст:

США просили Таджикистан, Казахстан и Узбекистан принять около 9 тыс. беженцев из Афганистана, писало в июле агентство Bloomberg.

Ситуация с безопасностью в Афганистане ухудшилась на фоне вывода американских войск, который начался в апреле 2021 года. К 15 августа движение “Талибан” взяло под контроль практически всю страну, в том числе столицу Кабул. Президент Афганистана Ашраф Гани в этот же день бежал за границу.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry