Понедельник, Декабрь 17
LandNews

Главные новости Украины

"Сели на шею и свесили ноги": Гройсман заявил о масштабных проверках газоснабжающих организаций

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

"Сели на шею и свесили ноги": Гройсман заявил о масштабных проверках газоснабжающих организаций

Фото: apimages

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что никаких завышенных начислений в платежках за газ быть не может, иначе - это мошенничество газоснабжающих предприятий. Об этом он сообщил в ходе вопросов к правительству в Верховной Раде, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

 Он сообщил, что никаких долгов и завышенных начислений в счетах не должно быть.

"Хочу сразу сказать на всю страну: первое - платите только за фактически потребленный газ, платите не более 8,55 гривен - это второе. И третье - все остальное - то есть мошенничество со стороны снабжающих организаций, я это категорически заявляю. "Нафтогаз Украины" дал разъяснение, из которого получается то, что никаких предыдущих долгов и быть не может, никаких начислений", - отметил премьер.

Кроме того по словам Гройсмана, от него поступит распоряжение к министру энергетики и Нацкомиссии о проверке начислений бытовым потребителям за потребление газа.

"Поэтому я подготовил сегодня поручения и обращусь к министру энергетики, обращусь к Национальной комиссии, которая является независима, но которая имеет полномочия контроля и проверки, газоснабжающие организации надо вжарить по первое число, потому что по-другому так не будет. Они монополисты уже просто сели всем на шею и свесили ноги", - заявил Гройсман.

Как сообщал NEWSONE ранее, для киевлян выросли тарифы на газ.

Источник

Поделиться