Четверг, Январь 17
LandNews

Главные новости Украины

Сенатор Грэм заявил, что Трамп готов поставить на паузу вывод американских войск из Сирии

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам сенатора-республиканца Линдси Грэма, цель Соединенных Штатов остается прежней – покинуть Сирию, убедившись, что "Исламское государство" туда уже не вернется. Грэм отметил, что для президента США Дональда Трампа стало откровением заявление американских военнослужащих в Ираке, которые рассказали, что боевики ИГИЛ окончательно не побеждены.

Сенатор Грэм заявил, что Трамп готов поставить на паузу вывод американских войск из Сирии

Республиканец Грэм неоднократно высказывался против вывода войск США из Сирии

Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп готов поставить на паузу вывод американских войск из Сирии, хотя по-прежнему намерен завершить процесс, заявил 30 декабря CNN сенатор-республиканец Линдси Грэм.

По его словам, после переговоров с президентом и главой Объединенного комитета начальников штабов США Джозефом Данфордом стало понятнее, куда США движутся в вопросе Сирии.

Сенатор добавил, что США замедляют процесс вывода войск "в разумной степени". Он отметил, что цель Соединенных Штатов остается прежней – покинуть Сирию, убедившись, что "Исламское государство" (ИГИЛ) туда уже не вернется. Однако в этом процессе будет сделана пауза, чтобы оценить последствия ухода американских военнослужащих.

В Белом доме пока не подтвердили информацию о замедлении процесса вывода американских войск из Сирии.

Грэм отметил, что влияние на Трампа оказала поездка в Ирак, в ходе которой он встречался с американскими военнослужащими. Командиры подразделений сообщили ему, что "Исламское государство" не побеждено до конца, и это, по словам сенатора, стало для американского президента "откровением".

Республиканец Грэм неоднократно высказывался против вывода войск США из Сирии. По его мнению, это может привести к катастрофическим последствиям для союзных американцам группировок. Незадолго до встречи с Трампом он сообщил CNN, что намерен переубедить американского президента.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства". В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия, в августе 2016-го – Турция. 

14 декабря Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что бойцы "Демократических сил Сирии" при поддержке коалиции отбили у боевиков террористической группировки "Исламское государство" Хаджин – последний удерживаемый ИГИЛ город в Сирии.

Президент США Дональд Трамп 19 декабря 2018 года объявил о победе над боевиками "Исламского государства" в Сирии. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что из страны начали вывод американских войск.

Американские военнослужащие в Сирии преимущественно тренируют местные неправительственные военные формирования, которые ведут борьбу с ИГИЛ.

23 декабря телеканал CNN сообщил, что в Пентагоне подписали указ о выводе американских войск из Сирии.

Источник

Поделиться