Вторник, Февраль 19
LandNews

Главные новости Украины

Сенаторы-демократы требуют допросить всех переводчиков Трампа с момента его вступления в должность

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Сенате США особенно настаивают на допросе того переводчика президента США Дональда Трампа, который переводил его встречу с российским президентом Владимиром Путиным в Хельсинки.

Сенаторы-демократы требуют допросить всех переводчиков Трампа с момента его вступления в должность

В последний раз Путин и Трамп встречались 16 июля в Хельсинки, они говорили более двух часов

Фото: ЕРА (архив)

Сенаторы-демократы Роберт Менендес и Джек Рид, представители сенатских комитетов по международным отношениям и вооруженным силам, направили письмо президенту США Дональду Трампу с просьбой о допросе всех переводчиков главы Белого дома с момента его вступления в должность, сообщила 16 января The Hill.

Переводчиков намерены опросить в связи с информацией The Washington Post, согласно которой Трамп не разглашал подробности личных встреч с президентом России Владимиром Путиным.

В письме сенаторов Трампу отмечается, что "в свете сохраняющегося уровня секретности", скрывающего взаимоотношения американского президента с российским лидером, в Сенате США настаивают на интервью с переводчиками, особенно с тем, кто переводил встречу Трампа с Путиным в Хельсинки в 2018 году.

Белый дом не ответил The Hill на запрос о комментарии.

12 января The Washington Post со ссылкой на источники среди бывших и действующих американских чиновников сообщила, что Трамп скрывает детали своих личных бесед с Путиным. По данным издания, за последние два года Трамп встречался с Путиным пять раз и полностью с подробностями переговоров глав государств незнакомы даже высокопоставленные чиновники администрации американского лидера. 

The Washington Post также написала, что Трамп хотел завладеть записями переводчика после его краткой встречи с Путиным в немецком Гамбурге на саммите "Большой двадцатки" в 2017 году. Последний полноформатный саммит Путина и Трампа состоялся 16 июля 2018 года в Хельсинки. Переговоры президентов длились 2 часа 10 минут.

Комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США проведет слушания в связи с информацией о засекречивании Трампом содержания бесед с Путиным.

Юристы комитетов по вопросам разведки и международных отношений Палаты представителей Конгресса США также хотят допросить переводчиков.

Источник

Поделиться