Пятница, Сентябрь 20
LandNews

Главные новости Украины

Сенаторы США Джонсон и Мерфи считают, что Конгресс выделит Украине деньги даже вопреки решению Трампа

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Сенаторы США Джонсон и Мерфи считают, что Конгресс выделит Украине деньги даже вопреки решению Трампа

В случае, если американский президент Дональд Трамп попытается заблокировать выделение Украине $250 млн помощи, Конгресс сможет принять соответствующее решение. Такое мнение 10 сентября выразили американские сенаторы, республиканец Рон Джонсон и демократ Крис Мерфи, сообщает Reuters.

Джонсон выразил уверенность, что противодействие Трампа в этом вопросе Конгресс преодолеет “на двухпартийной основе”.

Мерфи, в свою очередь, отметил, что во время недавней поездки в Украину общался с чиновниками в Киеве и увидел, что у них нет понимания причин возможного удержания денег. Сенатор от Демократической партии США утверждает, что эту тему украинцы поднимали на каждой встрече с ними.

Американские законодатели подчеркнули, что Конгресс США поддерживает Украину “независимо от того, что делает президент” Трамп.

Глава Белого дома принял решение пересмотреть программу предоставления помощи Украине для укрепления национальной безопасности и обороны, чтобы убедиться, что деньги Соединенных Штатов в Украине используются в интересах Вашингтона, писало в августе издание Politico. Конгресс США утвердил пакет помощи на сумму $250 млн, который должен быть предоставлен Украине в 2019 году по линии Пентагона. По мнению законодателей, финансирование имеет решающее значение для сдерживания российской агрессии в Украине.

Джонсон и Мерфи приезжали в Украину 5 сентября и начали свой визит со встречи с генеральным прокурором Русланом Рябошапкой.

Американские политики встречались также с президентом Украины Владимиром Зеленским и заверили его в дальнейшей поддержке Украины Соединенными Штатами.

Кроме того, они провели в Киеве переговоры с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Александром Данилюком, главой Службы безопасности Иваном Бакановым и министром обороны Украины Андреем Загороднюком.

Загрузка...

Scroll Up